<늘푸른 작은도서관>에 온 책 3

늘푸른 작은도서관에 책을 보내주신 알라디너 세 분~~~~께 감사하며 4탄 올려요.^^

9월 30일, 마녀고양이님이 보내주신 추리탐정소설~ 알라디너의 다양한 독서를 알 수 있지요.
              한때는 뤼팽과 홈즈에 열광했던 시절이 있었기에 우리 아이들에게 추리소설도 곧 잘 사지요.^^
              특히 시험을 앞두고 있으면 왜 그렇게 이런 소설이 땡겼는지... 우리 애들은 해리포터를 보고 또 보더라고요.ㅋㅋ

또 다시 홈즈와 뤼팽에 빠져서 나머지 시리즈를 줄줄이 사게 될지도 모르지요.^^

중간고사를 마친 막내가 주말에 집에 오면 이걸 제일 먼저 빼들지 않을까 싶네요.^^

10월 6일, 마노아님이 보낸 책이 도착했어요.
              보이나요? 이세 히데코 책은 손때 묻고 구김이 생길까 봐 절대 대출하지 않는다고 했더니,
              우리동네 사람들에게 이세 히데코 그림책을 보여줘야 된다며 대출용 도서를 보냈어요. 이런 친절한....^^

10월 6일, 꿈꾸는섬님이 보낸 책도 도착했고요.
               손가락 골절(?)로 다시 아프다는데 편지도 빽백히 한 장을 채웠네요.
               수고와 정성을 잊지 않고 기억할게요. 공지영 책과 미실만 겹치지만 인기도서인데 2권이라 좋아요!

김애란을 한 권도 안 읽어서 <달려아 아비>도 궁금했고, 독서회원이 추천한 <반짝반짝 빛나는>도 궁금했어요.
표지가 인상적이었던 <아메리칸 러스트>와 마음산책 <너의 시베리아>도 반갑고요....

알라디너들의 정성이 모이고 쌓여져서 금세 5천권도 돌파할 거 같아요.

책 욕심은 누구보다 뒤지지 않을 알라디너들이 흔쾌히 책을 보내주셔서 우리집 늘푸른 도서관은 날로 번창할 듯한데, 모두모두 고맙습니다!!

다들 복 받으세요!!

그리고 서평도서로 온 푸른책들과 보물창고의 신간들~

마노아 2011-10-07 13:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬꼬마들은 와서 책 세보는 걸로 숫자를 익히지 싶어요. 종류별로 골라서 세는 재미도 쏠쏠할 겁니다.^^

순오기 2011-10-08 11:49   좋아요 0 | URL
좋아하는 그림책 세기~~~ 이런 것도 좋겠죠.^^

2011-10-07 13:31   URL
비밀 댓글입니다.

고맙습니다~~~ ^^

꿈꾸는섬 2011-10-16 01:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 보낸 책 대부분 알라딘 증정도서에요. 기쁘게 받아주셔서 저도 기뻐요.^^

순오기 2011-10-16 08:33   좋아요 0 | URL
꿈섬님이 받은 알라딘 증정도서가 이웃과 나눌 수 있으니 더 기쁘지요~ ^^