이달의 저자 5월의 선택, 故 권정생 편

>> 접힌 부분 펼치기 >>

권정생 선생님 4주기 회고전 리뷰 대회에서, 선생님 책 10권을 받게 됐다.
수퍼남매맘, 마노아님과 함께~~~~ 우리 같이 축하해요!
이벤트 기간에 13권의 리뷰를 썼으니,
이제 리뷰를 쓴 권정생 선생님 책은 25편이지만 아직 리뷰를 못 쓴 책도 부지기수다.

>> 접힌 부분 펼치기 >>

어떤 책을 받게 될지 기대도 되지만, 이왕이면 내게 없는 책을 받으면 좋겠다.
혹시 내가 받고 싶은 책을 선택할 수 있는지 담당자에게 메일을 보냈는데, 아직 휴일이라 답은 받지 못했다.
선택할 수 없어 소장한 책을 또 받는다면... 초등교사가 될 큰딸에게 보내줘도 나쁘지 않겠다.

부상으로 주는 10권 묶은 세트에는 내가 소장한 다섯 권,

나한테 없는 책 다섯 권...

아직 못 읽은 선생님 책을 받으면 좋겠지만, 읽었어도 소장하지 못한 그림림책을 받아도 좋고...

*문학동네에서 받게 된 '사랑의 책 보내기 100권'은 아직 메일이나 전화 한 통화도 없네...

1. 권정생님 추모 4주기 리뷰대회 당첨, 책선물 10권
    from 엄마는 독서중 2011-06-26 12:03
    6월 21일, 권정생 선생님 책 10권을 받았습니다.책을 협찬해 주신 출판사에 감사드립니다.^^보리 2권,<랑랑별 때때롱, 곰이와 오푼돌이 아저씨>이2권은 리뷰도 쓰고 이미 소장했으니...우리 큰딸, 미래의 학급문고로 주어야지요.한겨레 아이들 2권,<똑똑한 아이들, 닷 발 늘어져라>똑똑한 아이들은 추모 리뷰대회 기간에 구입했고,닷 발 늘어져라는 도서관에서 빌려봤는데 갖게 되었네요.도서출판 산하 6권,<하느님이 우리 옆집에 살고

마노아 2011-06-13 01:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문학동네에선 아직 소식이 없군요. 일주일은 더 지난 것 같은데 말이에요.
권정생 선생님 작품이 많이 있지만 아직 소장하지 못한 책도 많네요. 저도 뭐뭐 갖고 있나 좀 정리해 봐야겠어요.
우리 같이 축하해요.^^

순오기 2011-06-13 14:45   좋아요 0 | URL
예~ 문학동네 연락이 없네요. 이번주까지 기다려보고요.
권정생 선생님 같은 작품이 다른 이름으로 출판된 것도 꽤 돼서 다 모으기는 어렵고...
해마다 추모기간에 한두 권씩 사 모으려고요.^^

수퍼남매맘 2011-06-15 18:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와! 따님이 예비 초등교사인가 보군요. 같은 교육 가족이네요. 반갑습니다. 마노아 님도 학교에 나가시는 것 같던데...

순오기 2011-06-16 00:16   좋아요 0 | URL
예비지요~ 지난번에 학교 후배인가 물으셨는데, 유감스럽게도 아니라고 답했었죠.^^