우리 애들은 다 커서 어린이날에 선물받을 일이 없지만, 주변엔 새싹들이 많아서 책선물을 했다.

과학을 좋아하는 초등 고학년이라면 좋아할 책이다.
중학생이 봐도 좋을 거 같다.
과학을 좋아하는 00에게~

아이들에게 무엇이 되고 싶은지
이야기를 들어보거나 글을 쓰게 하면
거의 모든 아이들인
돈을 많이 버는 0000이 되고 싶다고 한다.

돈을 최고로 여기는 어른들과 이 사회의 잘못이겠지만 입맛이 씁쓸하다.
진정한 위인은 어떤 사람인지, 아름다운 위인의 이야기로 그 마음이 정화되길 바라며 선물한 책

시 쓰기를 어려워하는 아이에게 선물한 책.
시가 어렵지 않다는 걸 알면 좋겠지만,
그러는 나도 시쓰기는 어려워~ ^^

나의 완소책. 나이를 불문하고 좋을 책이지만~ 큰딸을 시집보내 드디어 할머니가 된 이웃 언니가 외손녀를 돌보게 돼서 선물했다. 곧 백일이 되는 아이에게 보여주고 읽어주며 좋은 엄마, 아빠, 할머니가 되라고...^^

1. 아이들에게 최고의 선물은?
    from 2000가지 행복 2010-05-18 10:02
    아이를 키우다 보면 한번쯤 드는 고민이 있습니다. 첫째, 좌뇌, 우뇌를 어떻게 골고루 발달시켜줄까? 둘째, IQ보다 EQ가 더 중요하나? 셋째, 감정지수와 창의력을 키우려면 어떻게 해야 하지? 저 역시 아이들 교육에 신경을 쓰지 않을 수 없는데요. 제 고민을 한방에 날려줄 현장체험학습장이 있어 소개하려 합니다. 두구 두구~~ [아이들의 행복을 위한 최고의 선물은 자연이다] 라는 슬로건으로 최적의 자연공간과 창의적 프로그램으로 아이와 부모의 눈길과 발..

세실 2010-05-02 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따뜻한 오기님.
제 조카들에게도 책선물 하면 좋아할텐데......
갈수록 귀찮네요.

순오기 2010-05-03 14:23   좋아요 0 | URL
우리 아이들 초딩때,
어린이날이면 큰동서가 피자 사주라고 3만원씩 송금해줬는데
내가 살아보니 그게 쉽지 않은 일이란 걸 알게 됐어요.
살다보면 바쁘거나 귀찮아서, 때론 여유가 없어서 못하게 되지요.

2010-05-10 05:43   URL
비밀 댓글입니다.