마녀 위니, 다시 날다 ㅣ 비룡소의 그림동화 104
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 김중철 옮김 / 비룡소 / 2003년 10월
우리 옛이야기의 도깨비처럼 마녀 위니는 친근감 있는 캐릭터다. 마녀하면 보통은 나쁜 이미지가 떠오르는데 마녀 위니는 착하고 어리버리해서 좋다. 아이들이 얕잡아보고 만만해할 상대다.
마녀 위니는 빗자루를 타고 하늘을 날지만 요즘은 복잡해진 하늘 교통 때문에 사고나기 일쑤다. 어깨에 매달린 고양이 윌버는 만날 대형사고를 치는 마녀 위니가 믿음직스럽지 못하겠다.ㅋㅋㅋ
코키 폴의 그림에 등장하는 샌지와 빵집주인의 샌지도 등장해주신다. 그리고 화실에서 그림을 그리던 화가선생들도 난리가 났다. 하늘 높이 솟은 탑을 들이받은 마녀 위니의 사고현장을 돋보기로 들여다 보자.^^ 샌지는 두레박으로 빵을 올리고 있는데 성공했을까?ㅋㅋㅋ
사고뭉치 마녀 위니, 하늘을 나는 빗자루를 자전거로 바꿨다. 페달을 밟는 것도 힘들고 너무 느린 자전거는 사고 내지 않고 잘 탔을까?ㅋㅋㅋ
스케이드보드로 바뀐걸 보니 아무래도 사고가 있었던 듯... 방향을 바꾸기도 어렵고 멈출수가 없잖아~ 길가던 샌지, 깜짝 놀란 카메오로 출연해 주시고...ㅋㅋ
스케이트보드가 말로 바뀌었는데, 헉~위니가 보지 못한 낭떠러지다!!
자전거와 스테이트 보드, 말을 탔지만 모조리 대형 사고를 낸 마녀 위니, 차라리 걷는게 낫겠다 싶었지만 지하도 공사 안내판을 보지 못한 위녀는 지하도 구멍으로 빠져 주시고~~~ ㅜㅜ
차나 한 잔 마시려고 들어간 가게는 카페가 아니라 안경점이다~~ 빵도 우유도 줄 수 없지만 위니에게 꼭 필요한 도움을 준 가게 아주머니, 바로바로 위니에게 꼭 필요한 안경을 팔았다.ㅋㅋㅋ
안경 쓴 마녀 위니, 이젠 빗자루를 타고 하늘을 날아다녀도 절대 부딪히지 않는다. 마녀 위니가 대형 사고를 냈던 건 다 이유가 있었다는 얘기! ㅋㅋㅋ 코키 폴의 그림을 제대로 감상하려면 안경이나 돋보기가 필요하다. ^^ 난, 꿈속에 등장한 멋진 애인이 안 보일까 봐 잠잘때도 가끔은 안경을 쓴채로 잔다.zz