산타할아버지는 세계 제일의 장난감 전문가
말라 프레이지 지음, 안지은 옮김 / 넥서스 / 2005년 11월
12월의 주인공은 누굴까? 크리스마스라고 아이도 어른도 들뜨는 계절이지만, 정작 아기예수를 기억하며 그의 사랑을 얘기하는 일은 드문 것 같다. 세상은 이미 산타할아버지가 크리스마스의 주인공이 된지 오래다.ㅜㅜ 그래도 산타할아버지가 선물만 주지 말고 아기 예수의 사랑을 쬐금이라도 전한다면 다행이겠지만. 부모가 자녀의 순수한 동심을 지켜주는 것도 중요한 일이다. 산타할아버지의 정체(?)를 들키지 않아서 가능하면 아이가 오래도록 산타할아버지를 믿으면 좋겠다. 그런 의미에서 이 책은 부모와 아이가 같이 보면 좋겠다.
산타할아버지는 어떻게 그 많은 아이들이 받고 싶은 선물을 알아 내실까? 또 어떻게 그 많은 선물을 준비하고, 집집마다 늦지 않게 선물을 갖다 줄 수 있을까? 산타할아버지는 얼마나 오랫동안 선물 준비를 하실까? 아이들의 궁금증은 꼬리에 꼬리를 문다. 자~~ 이 책에 그 해답이 있다.^^
깜찍하고 귀여운 세계의 아이들은 무슨 선물을 받고 싶어 산타할아버지께 소곤거릴까? 이 책의 최대 장점은 다양한 차림의 산타할아버지가 매쪽마다 나온다는 것. 산타할아버지의 고쟁이(?) 무늬와 색깔이 다르다는 걸 아이들도 발견할까? 산타할아버지가 얼마나 사랑스러운지 꼬옥 안아드리고 싶었다.^^
산타할아버지는 어린이를 만나거나 직접 만나지 못하는 어린이들의 생각을 알아내는 특별한 방법이 있단다. 어떤 방법일까? 요건 비공개~ 책을 보면 알 수 있지요.^^
산타할아버지는 장난감 전문가, 가장 좋은 것들만 찾아내고 정말 재미있는지 직접 놀아보고 타보면서 위험하지 않은지 검증한대요.ㅋㅋ
산타할아버지는 일년 내내 열심히 일을 하는데 자신의 일을 너무나 사랑하기 때문이지요.^^
선물에 대해선 산타할아버지보다 잘 아는 사람은 없지요. 세계에서 제일 가는 선물 전문가니까요.^^ 산타할아버지는 그동안 만난 아이들을 떠올리며 어떤 장난감을 선물해야 좋을지 곰곰이 생각한대요. 하나씩 맞추어 보다가 마음을 바꾸기도 한대요.^^
마침내 선물 포장까지 다 마치고~~ 아이들이 갖고 싶어했던 선물을 실수하지 않고 잘 전달해 주신다지요. 너무나 정확하지만... 거의 틀린 적이 없지만 아주 가끔은 실수를 하신대요.^^
쉿~ 비밀인데요, 산타할아버지는 자신에게도 선물을 준대요. 산타할아버지가 받고 싶은 선물은 뭘까요? 진짜진짜 궁금하네요~~ ^^