그제 낮에 첫눈이 내린다고 모두 창가에 달라붙었는데 금세 진눈개비로 바뀌어, '희미한 옛사랑의 그림자'도 더듬어 볼 기회도 안 주더라고요.ㅜㅜ 밤 10시부터 잠들었던 난 몰랐는데 밤새 온 세상을 하얗게~~~~~ 아침에 거실창 열어보고 깜짝 놀랐어요.

우리집 거실 창문을 열고 찍었어요. 보이는 건 앞집이죠~ 저 집을 사서 우리집이랑 같이 마을도서관을 만들면 좋겠다고 날마다 여리고성을 돌던 그들처럼 주문을 외우는 그 집이예요.^^

어젠 중학교 독서회 모이는 날이라 학교에 갔어요. 우리집 뒤 공원길을 오르며 눈꽃들이 어찌나 예쁘던지 사진을 엄청 찍었어요. 자~ 아직 첫눈을 못 보신 분들은 구경하세요!

초등도서관에 들러 책도 바꾸고, 중학교에 갔더니 교문에 요런게 걸렸더라고요.^^

고슴도치 엄마는 입이 헤벌레~ 기분이 좋으니 교정의 첫눈 풍경이 어찌나 예쁘던지 또 찰칵~ㅎㅎㅎ

11월 도서인 '신도 버린 사람들' 토론을 마치고 학교 급식실에서 점심을 먹고 출근길에 눈속에 떨고 있는 은행잎에 눈이 갔어요.

광주는 여지껏 춥지 않아 겨울옷도 세탁소에서 안 찾아왔다가, 얼어죽겠다는 우리 큰딸 문자 받고 부랴부랴 겨울옷 찾아서 택배했더니, 어제 옷 찾아입고 저녁 먹고 들어온다는 문자가 왔어요. 에미가 요즘 정신없이 바빠서 귀한 우리 딸, 바닷바람 칼바람인 인천에서 동사할 뻔 했어요.ㅜㅜ

우리딸, 광주에 온 첫눈 구경해라~ 첫눈 오면 떠올릴 추억도 만들고... 물론 알라디너 여러분도요!^^

마노아 2008-11-20 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낙엽지기도 전에 눈 손님이 먼저 찾아왔어요. 어떤 가지들은 무거워 죽겠다는 표정을 짓고 있군요. 지금 교무실 온풍기에선 찬바람이 나오고 있어요.(뭥미?!)
1학년이 최우수고 3학년이 3등 입상이군요. 그래도 모두모두 잘했어요. 물론 민경양이 최고지요~

노이에자이트 2008-11-20 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈 온 광주 경치 사진이 금강산 같네요.

후애(厚愛) 2008-11-20 13:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈 온 광주의 풍경이 정말 아름다워요. 첫눈이 빨리 온 것 같네요. 아직도 낙엽들이 떨어지지 않고 있는데 뭐가 그리 급해서 눈이 왔을까요? 저 낙엽들마저 가 버리면 정말 서운할 것 같아요.^^;

뽀송이 2008-11-20 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
민경이 최우수상!! 축하 플랜카드가 내린 눈 사이로 멋지게 펄럭입니다.^^
부산은 4년전엔가 엄청 한번 오더니... 그 뒤로는 눈 비슷한 것도 한 번 못봤어요.ㅠ.ㅠ
나가놀긴 춥겠지만 그저 샇인 눈이라도 한 번 봤으면... ㅋ ㅋ

무스탕 2008-11-20 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플랜카드 짱입니다요!
제가 사는 동네에도 눈이 왔어요. 나갔다가들어오는 길에 산에 쌓인 눈을 보고 엄머야~ 했지요 ^^
옛사랑은 눈이 오던 눈이 안오던 전화도 안하더군요. ㅋㅋ

L.SHIN 2008-11-21 06:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 예쁘다. 눈사람 만들고 싶어요~ ㅋㅋ
잘 지내시죠? ^^

순오기 2008-11-21 08:51   좋아요 0 | URL
예~ 정말 오랜만이시네요.^^ 님도 잘 지내죠?

순오기 2008-11-21 08:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에너지여사 순오기 00공원 책사이페스티벌 참여했고요,
오늘은 사계절 사이트에 독도 관련 독후활동 올려야 해요.
한달전부터 준비했어도 마무리는 항상 발등에 불~~ㅋㅋㅋ