<제3회 양철북 독서감상문대회>를 알려드립니다.

2008 여름,
하이타니 겐지로 문학을 따라 떠나는 일본 문학기행~!

우리 시대의 진정한 선생님, 하이타니 겐지로 선생님의 문학의 발자취를 따라
참다운 생명과 평화의 의미를 나누는 문학기행에 독자 여러분을 초대합니다.

초중고등학생 및 일반인 모두가 참여할 수 있으며,
수상자 가운데 총 16명을 뽑아 함께 일본 문학기행을 떠납니다.
많은 관심 부탁드립니다.
| 기간 | 2008년 7월 26일(토)~ 29일(화) (3박 4일)
| 장소 | 일본 오사카, 고베, 교토, 아와지 섬 등 작품 배경지 탐방

|행사 내용|  하이타니 겐지로의 책을 읽고 독서감상문이나 독서신문만들기
|응모 기간|  2008년 4월 10일(목)~ 6월 2일(월) (마감일 발송분까지 받습니다.)

|응모 자격|

- 독서감상문 부문 : 초등학생부터 일반인까지 누구나 참여 가능합니다.
                              (심사는 초등/중고등/일반으로 나누어 심사합니다.)

- 독서신문 부문   : 초등학생부터 일반인까지 누구나 3명이 1팀을 이루어 참여 가능합니다.
                             하지만, 팀에 반드시 초,중,고등학생이 적어도 한 명 있어야 합니다.
                           (심사는 초등학생이 참여한 팀/ 중고생이 참여한 팀으로 나누어 심사합니다.)

|참가 방법|
- 독서감상문 부문 : 초등학생            - 200자 원고지 8매 안팎
                             중고생 및 일반    - 200자 원고지 15매 안팎

- 독서신문 부문 : 형식은 자유롭게 독서신문 만들기 (8면 안팎)

|시상 내용|

- 독서감상문 부문 (각 상별로 초등학생 1명, 중고생 4명, 일반 2명으로 선정)

• 상냥한마음상  7명 : 일본 문학기행
• 좋은글상        7명 : 도서상품권(5만원) +  양철북 도서 5권
• 노력상            7명 : 도서상품권(3만원) + 양철북 도서 3권

- 독서신문 부문 (각 상별로 초등학생이 참여된 팀 1팀, 중고생이 참여한 팀 2팀으로 선정)

• 마음나눔상  3팀 : 일본 문학기행
 • 좋은신문상  3팀 : 도서상품권(15만원) + 양철북 도서 15권
 • 노력상         3팀 : 도서상품권(9만원) + 양철북 도서 9권

** 일본 문학기행에 들어가는 모든 비용은 양철북에서 제공합니다.

|시상식| : 7월 12일(토) 오후 2시  대한출판문화협회

|대상 도서|

- 독서감상문
 따로 부문별 도서가 구별되지 않으며 하이타니 겐지로 선생님 도서라면 어떤 책이든 소재로 정할 수 있습니다.
<나는 선생님이 좋아요><로쿠베, 조금만 기다려> <시골 이야기 시리즈><악동들의 주머니>
<태양의 아이> <모래밭 아이들> <소녀의 마음> <바다의 풍경 1,2><우리와 안녕하려면>
<내가 만난 아이들> <하늘의 눈동자 1,2>

- 독서신문

|심사 기준|  양철북 다음 카페 <제3회 일본문학기행>게시판을 참조해주세요.
                      (심사 기준 바로가기)

|발     표| 6월 23일(월) (양철북 다음카페 http://cafe.daum.net/tindrum 공지, 개별 통보)

|보낼 곳| 인터넷으로 응모할 경우 : tindrum@tindrum.co.kr
             우편으로 응모할 경우    : 서울시 마포구 서교동 395-192 (우) 121-210  도서출판양철북
                 (독서 감상문의 경우 되도록 인터넷으로 접수하셨으면 좋겠습니다.
                  독서 신문의 경우 우편으로만 받습니다.)

|보내실 때 주의 사항|

- 반드시 인터넷이나 우편 둘 중 하나만 보내야 합니다.
- 반드시 앞면에 이름, 주소, 이메일, 전화번호를 적어주셔야 합니다.
- 응모하시면 이틀내로 확인 메일을 보내드리겠습니다.
- 다음카페에 문의하실 때는 아이디만으로는 확인이 불가하니 실명을 함께 올려주시면 확인하고 연락드릴 수 있습니다.
- 마감일을 꼭 지켜주세요. 마감날 접속이 폭주되므로 미리 올리시면 더 좋습니다.
- 응모작은 돌려드리지 않습니다.
- 독서신문과 독서감상문을 중복으로 응모는 가능하나 수상은 한 부문에만 이루어집니다.
- 궁금하신 점이 있으시면 tindrum@tindrum.co.kr이나 02-335-6404으로 문의해주세요.
- 지난 대회 수상작품들은 양철북 출판사 다음카페에 볼 수 있습니다.

~~~~~~작년에 이런 대회가 있는 걸 알고 기대에 부풀었었다.ㅎㅎ 그런데 정작 책을 읽고 쓰는 건 마감 전날 했다. 충분히 숙성시키지 못하고 졸속으로 독후감을 써 참여에 의미를 둔 정도.^^

결과야~ 뻔했다. 내가 아는 알라디너도 참여했다가 미역국 먹었단다. 우린 또 동지의식을 느낀다.
올해는 충분히 숙성시켜 참여하고 싶지만, 역시나 마감날 부랴부랴 쓰게 되지 않을까~ㅠㅠ

시골이야기 시리즈는 5권이나 되누나~  하나도 못 봤는데, 이 참에 시골이야기나 사 볼까? ㅎㅎ

순오기 2008-04-17 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 양철북 직원이 아닌 독자입니다.^^
000님, 올해도 같이 응모해볼까요?

세실 2008-04-17 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 좋은 정보 감사합니다. 우리 같이 일본가면 얼마나 좋을까요.

순오기 2008-04-18 08:11   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 님은 독후감으로 당선되고, 저는 '나는 선생님이 좋아요'개정판 구입한 알라딘독자로 뽑히면 같이 갈 수 있을텐데~ 아자아자!!