오늘은 너무 피곤해서 잠을 좀 잤어요.
피곤할 때는 자야지 안 그럼 편두통이 심해서 고생을 하거든요..ㅠㅠ
긴 잠은 아니더라도 잠깐 자고 일어나면 몸도 마음도 개운해서 좋아요~ >_<
자고 일어나서 거실에 나와 보니 커다란 박스가 있었습니다.
문자는 받았는데 늦게 올거라고 생각하고 좀 잤는데 옆지기가 받아 놓았네요.^^
박스를 풀어서 보는순간 정말이지 '봄맞이 선물'입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
'봄맞이 선물'은 처음(???)받아 보는 것 같은데... 잘 모르겠네요.^^;;;
그래도 저의 첫번째 '봄맞이 선물'이라고 하렵니다.*^^*
그런데 너무 많이 보내 주셨어요~~
깜짝 놀랐습니다.^^;;
근데 한편으로 정말 행복했습니다.^^;;;
사랑하는 고운님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
'봄맞이 선물' 너무너무 마음에 들고요,
너무너무 행복합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
이리 챙겨 주셔서 다시 한번 깊이 머리숙여 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
꾸벅~ 꾸벅~ 꾸벅~ 꾸벅~ 꾸벅~ 꾸벅~ 꾸벅~ 꾸벅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
고운님 생각하면서 즐겁게 행복하게 잘 읽겠습니다.*^^*

백종원님의 <집밥 메뉴 54>책인데요, 요리책 보면서 맛난 음식 만들어 먹겠습니당~ 헤헤
그리고 린다 게일러드의 <The Tea Book>책인데요... ㅠㅠ
가격이 비싸다는 걸 페이퍼 올리면서 봤네요...ㅠㅠ
아고고고고...ㅠㅠ
고운님 덕분에 차의 관해서 알게 되고, 차를 더욱 맛있게 만들어서 마시게 되었습니다.*^^*
근데 책값이...ㅠㅠ

E. B. 화이트의 <샬롯의 거미줄>이 책 무척 궁금했던 책이였어요.*^^*
요즘 인기가 많은 혜민 스님의 <완벽하지 않은 것들에 대한 사랑> 이 책도 무척 궁금했고요, 갖고싶었던 책이랍니다~

제가 무척 좋아하는 작가 최은경님의 신간 <천린> 역사로맨스 책이에요~
고운님 덕분에 간만에 좋아하는 작가의 로설을 읽게 되었습니다.*^^*

그리고 함께온 북파우치랑, 꽃다발 들고 있는 무민 머그컵이랑, 도라에몽 블루~

북파우치위에 누워 있는 건 계량컵이에요~ ㅎㅎ
제가 필요했던 계량컵이지요~ 헤헤

북파우치 예쁘지요? 저는 무척 마음에 들었습니다.*^^*

귀엽지요?^^ 둘 다 얼굴이 크네요. ㅎㅎ 정말 귀엽고 무척 마음에 드는 머그컵이에요~

사랑하는 고운님!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
다시 한번 깊이 깊이 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
고맙습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*^^*
완벽한 차 한잔을 만드는 비법과 프로처럼 시음하는 법을 소개한다. 앞에 놓인 차 한 잔에 오롯이 집중하면 전에는 미처 몰랐던 세상이 오감으로 느껴질 것이다. 또한 차나무 재배 기법, 테루아, 재배지, 수확 방법, 블렌딩에 따라 차의 향미와 품질이 어떻게 달라지는지를 설명한다. 다양한 허브 티젠과 100여 종의 레시피가 수록되어 있어 일상에서 즐기는 전통 차와는 또 다른 차의 신세계로 인도한다.
-알라딘 책소개
<백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52>에 이어 '백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄' <백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54>. 대한민국에 집밥 열풍을 일으킨 화제의 요리 프로그램에서 공개되었던 메뉴를 담고 있다. 저자 백종원이 방송에서 선보인 요리의 재료가 다음날 품귀 현상을 빚는 일도 많아서 식품.유통업계에서 '백주부 효과'라는 말이 생길 정도였다.
동네 정육점에서 간 돼지고기가 동이 날 정도로, 사람들이 따라 한 '백종원표 만능간장'. 백종원표 만능간장은 만드는 방법도, 활용 방법도 간단한데다 그 쓰임새가 무궁무진하고 맛도 좋아서 누구나 알아두고 싶은 레시피이다. <백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54>는 만능간장의 재료 준비, 만들기, 보관 방법과 만능간장으로 만들 수 있는 24가지의 반찬을 상세히 소개한다.
-알라딘 책소개
한국어 100쇄 기념 컬러 특별판. 미국문화예술 아카데미 협회 선정 문학 비평 금메달 수상작. 1952년 발간 이래, 미국에서 꾸준히 학부모와 교사 그리고 아이들이 선택하는 좋은 책으로 선정되어 읽히고 있는 작품이다. 아이들의 눈높이에 맞춰 경쾌하면서도 진지함을 잃지 않는 이야기가 매력적이다.
작은 시골 농장에서 태어난 아기 돼지 윌버와 거미 샬롯을 비롯한 생물들을 주인공으로 한 이야기이다. 거대한 스케일도 기상천외한 모험도 없는 이 이야기는 어떻게 세계적인 인정과 사랑을 받을 수 있었을까? 그것은 이 책에 삶의 진실이 담겨 있기 때문이다.
-알라딘 책소개
<멈추면, 비로소 보이는 것들>의 저자 혜민 스님의 4년 만의 신작. 완벽하지 않은 것들로 가득한 나 자신과 가족, 친구, 동료, 나아가 이 세상을 향한 온전한 사랑의 메시지를 담고 있다. 우리 안에는 완벽하지 못한 부분들만 존재하는 것이 아니라, 부족한 부분을 따스하게 바라보는 자비한 시선도 함께 있음을 일깨우는 이번 작품은, 마치 엄마가 내 아이를 지켜보는 사랑의 눈빛으로 나 자신을 돌보고 내 본성을 깨치도록 도와준다.
구체적이면서도 쉬운 화법으로 SNS에서 250만 명이 넘는 네티즌들에게 보약 같은 삶의 조언을 나누는 혜민 스님. 이 책은 다른 사람 눈치만 보다 내면의 소리를 잊고 사는 현대인들, 서운한 감정이나 용서하기 힘든 사람 때문에 고통받는 이들, 좌절의 경험 후 용기와 치유가 필요한 사람, 진정한 내가 무엇인지 인간 본성을 깨닫고 싶어하는 이들 모두에게 겨울밤 따뜻한 등불 같은 길잡이가 되어줄 것이다.
-알라딘 책소개
최은경 장편소설. "나는 아무도 죽이지 못했소." 자신의 정혼자와 간통해 아이까지 품은 이복 여동생을 살해했다는 누명을 쓴 채 북옥의 가장 깊고 어두운 곳에 갇힌 장린. "이 문을 열 수 있소?" "열 수야 있지. 제후거든."
기묘한 인연으로 살인 죄인 장린을 북옥에서 구해 내고 그녀를 아내로 맞은 해주성의 제후 활록. "거두실 것입니까?" "어쩔 것인가? 내 곁에 둘 수밖에." 피할 수 없는 운명 앞에 놓인 처절하도록 아름다운 붉은빛의 연정. 복수를 꿈꾸는 여자와 그녀를 지키려는 남자의 이야기.