르네 고시니의 <돌아온 꼬마 니콜라 합본> 프랑스소설,외국창작동화~

예전부터 읽고 싶었던 책인데 이렇게 이쁘게 '합본'으로 나왔네.^^

욕심나는 책이다~ ㅎㅎ

그리고 2014년, '돌아온 꼬마 니콜라' 시리즈가 새 옷을 입고 독자들과 재회한다. 이제는 어른이 된 독자들을 위해 5권의 이야기를 매끄럽게 다듬고 유머와 풍자의 정수를 보여 주는 삽화를 추려 하드커버 애장판으로 출간한 것이다. 특별한 모습으로 다시 돌아온 니콜라는 변함없는 순수함으로 어른 독자들로 하여금 동심을 추억하는 단계를 넘어 그것의 본질을 사유하게 한다.

굿바이 미스터블랙 1~4권 박스세트 - 전4권
황미나 지음 / 학산문화사(만화) / 2014년 3월

굿바이 미스터블랙 4 한정판 (낱권 4권 + 박스)
황미나 지음 / 학산문화사(만화) / 2014년 3월

[세트] 굿바이 미스터블랙 1~3 (묶음)
황미나 지음 / 학산문화사(만화) / 2014년 1월

황미나님의 <굿바이 미스터 블랙> 순정만화~

사랑, 명예, 가족, 친구를 모두 잃어버린 에드워드 다니엘 노팅그라함,

죄수번호 1666호. 머나먼 오스트레일리아로 유배된 후 수없는 탈출을 시도하지만

속절없이 세월은 흐르고 가슴은 싸늘하게 식어만간다.

그의 앞에 나타난 영국의 대귀족 아트레이유.

그의 도움으로 스와니라는 소녀와 결혼을 하면서 오스트레일리아에 정착하지만 마음은 늘 복수를 향해만 있다.

그리고 마침내 스와니를 뒤로 하고 탈출하던 그는 바다에 빠져 죽게되는 고비를 넘기게 되고,

마침내 복수를 위해 영국에 도착한다.

오정옥님의 <경세황비> 중국로맨스~

오정옥 장편소설. 황제의 자리에 오르기 위해 복아를 이용하는 기우. 부모의 원수를 갚고 나라를 되찾기 위해 기우와 거래를 하는 복아. 그리고 복아를 다시 얻기 위해 전쟁을 불사하는 연성. 황실의 권력다툼과 전쟁의 소용돌이 속에서 위험하게 피어나는 세 사람의 로맨스.

설흔님의 <내 아버지 김홍도> 청소년소설~

이야기는 김홍도가 세상을 떠난 지 이십 년, 그의 하나뿐인 아들 김양기가 정조의 사위로부터 부름을 받아 솟을대문 집에 발을 들이는 것으로 시작된다. 김홍도의 그림 수집을 즐기며 유일한 아들로부터 생전의 이야기를 듣고 싶어 하는 여느 양반들의 부름과 다름없으려니 생각했던 김양기는 모든 이가 궁금해하는 아버지가 아닌 아무도 궁금해하지 않는 자신에 대해 묻는 솟을대문 집 주인의 말에 마음이 흔들리는데….

[세트] 파라오의 연인 1~8 (애장판, 묶음)
신일숙 지음 / 학산문화사(만화) / 2012년 11월

오늘도 여기까지~

요즘 완전히 봄날씨~

따뜻하고 포근해서 참 좋다.^^

잠이 사르륵~

비연 2014-03-19 08:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 미스터블랙...

후애(厚愛) 2014-03-19 12:40   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 반갑습니다.*^^*
미스터 블랙 세트가 참 고급스럽게 보입니다.
저도 얼릉 구매해야하는데...ㅎㅎ