춥다 추워

눈은 안 내리지만 날씨가 많이 추워지고 있다

덜덜덜~

20일날 이사를 간다고 했는데 15일날에 가기로 했다

15일이 좋다해서

거의 짐들은 박스에 담아 놓았고

주방 정리만 하면 끝~

요즘 체기가 너무 심하다

걱정도 많고 신경쓰는 일도 많아서 그런가부다

자꾸 따서 손가락에 멍이 들었다 ㅎㅎ

검은 피가 줄줄줄~

오늘은 책을 읽다가

누웠다가

시장에 갔다가

티비를 보다가

또 책을 보다가

ㅎㅎㅎ

우현옥님의 <감꽃이 별처럼 쏟아지던 날> 국내창작동화~

《감꽃이 별처럼 쏟아지던 날》은 가난하지만 마음만은 정겨웠던, 1970년대 농촌 마을을 배경으로 작가의 어린 시절 자전적 경험을 담아 쓴 가슴 따뜻한 성장 동화입니다.
봄ㆍ여름ㆍ가을ㆍ겨울 사계절의 변화에 따라 씨를 뿌리고, 가꾸고, 수확하는 농촌의 일상이 자연스럽게 맞물리고 그 속에서 어울려 노는 봉희와 친구들의 때 묻지 않은 동심의 세계가 정겹게 펼쳐집니다.

오스카 와일드의 <거인의 정원> 그림책~

≪거인의 정원≫은 욕심 많은 거인이 맑고 순수한 아이들을 통해 진정한 행복을 깨닫는다는 이야기입니다. 거인이 자신의 정원을 함께 누리며 아이들의 좋은 친구가 되고 행복하게 천국으로 떠난 것처럼, 자신의 것을 이웃과 나눌 때 진정한 행복을 얻는다는 삶의 지혜를 전해 주지요.
또한 최고의 이야기꾼으로 꼽히는 오스카 와일드의 간결하면서도 빼어난 문장은 독자들을 이야기 속으로 흠뻑 빠져들게 합니다. 그의 문장을 따라가다 보면 나무가 꽃을 활짝 피우고, 새들이 즐겁게 노래하며, 순수한 아이들이 뛰노는 환상적인 정원을 만날 수 있습니다.

김승옥님 외 <한국인의 단편 베스트11> 한국소설~

나는 걷던 걸음을 멈추고 그리고 어디 한 번 이렇게 외쳐 보고 싶었다.
날개야 다시 돋아라.
날자.
날자.
날자. 한 번만 더 날자꾸나.
한 번만 더 날아 보자꾸나.
_p 110, 「날개」 중에서

와타나베 가즈코의 <미소만 지어도 마음에 꽃이 피어납니다> 외국에세이~

미소를 잃어버린 사람들에게 아낌없이 미소를 전해줍시다.
‘당신은 외톨이가 아니다’라는 메시지를 끊임없이 전달합시다.
미소에는 마술 같은 힘이 있습니다. 받는 사람을 뿌듯하게 하면서,
주는 사람은 아무것도 잃지 않는, 그것이 미소인 것입니다. _1장 ?아낌없이 미소를 전하세요?

마츠오카 케이스케의 <만능감정사 Q의 사건수첩 1,2권 합본> 영화소설, 일본소설~

도쿄 23구를 잠식한 의문의 스티커.
이 괴상한 스티커는 누가, 무엇을 위해 붙였을까?
고양이처럼 날카롭고 매혹적인 눈동자를 가진 만능감정사 린다 리코와
수수께끼를 추적하는 '주간 카도카와'의 젊은 기자 오가사와라.
꼬리에 꼬리를 무는 사건들.
그 사건들이 얽히고설켜 나타난 진상은?!

김진경님의 <고양이 학교 세계편> 국내창작동화~

고양이들에게 지혜를 가르치고 수정 동굴을 지키는 마법사, 토트와 하토르는 우리가 살고 있는 지금의 시대에서 불길한 무언가가 ‘시간의 문’을 지나 천 년 전 그들이 살고 있는 앙코르와트로 온 것을 감지한다. 그로 인해 어둠의 신 아포피스에게 어마어마한 능력이 생기고 세계는 존망을 알 수 없는 위기에 빠진다. 이에 맞서 고양이들은 고양이 학교에 들어가 ‘수정의 영혼’이라는 최고의 마법을 터득하고 힘든 시간 여행을 떠나야만 하는데….

문영숙님의 <벽란도의 비밀 청자> 국내창작동화, 역사동화~

열세 살 소년 도경이는 대대로 뛰어난 청자를 구워 온 도공의 가문에서 태어났지만, 고되게 일을 하고도 끼니 걱정을 하는 처지가 답답하기만 하다. 게다가 몇 년 전 엄마를 도우려 자신이 한 일 때문에 가족이 큰 어려움을 겪은 뒤로는 자꾸만 죄책감이 들고 숨고만 싶다. 도경이는 바람을 쐬기 위해 갔던 포구에서 수리 중이던 물품 운반선에 우연히 타게 된다.

모리세 료의 <크툴루 신화사전> 호러, 공포소설~

책은 크툴루 신화의 성립부터 발전에 이르는 역사적 경위와 작품의 내용을 요소별로 분해하고 분야별로 '암흑신화의 체계', '사악한 신들', '괴이한 존재', '고대 신', '금단의 물건', '공포가 존재하는 곳' 6개의 장으로 정리함으로써 새롭게 크툴루 신화 작품을 창작할 때 도움을 줄 수 있도록 정리했다.

ARIA님의 <비비 4>완결~ 드라마틱 판타지, 만화~

‘종이에 그려진 영화’ 감성 판타지 《비비》
너무나 강해서 고독할 수밖에 없었던 한 남자의 아직 못 다한 이야기

노승아님의 <결혼은 밥이다> 현대물로설~

'네가 내 옆에 계속 있어 준다면, 난 그거면 돼.' 16년을 한결같이 그녀만을 위해 달려온 사랑. 스타 셰프 이진우, 그에겐 린이 전부였다. "결혼해 줘, 린아. 뭐든지 다 해 줄게." '어째서 이 남자의 사랑은 이런 것일까. 자꾸만 가슴이 미어져.' 상처받은 마음을 유일하게 내보여 왔던 사람. 유명세가 두려워 피하기만 하던 린은 21살 여름, 진우가 내민 따뜻한 손을 잡기로 한다.

히가시가와 도쿠야의 <웬수 같은 이웃집 탐정> 드라마소설, 일본소설~

한밤중, 큰 진동과 함께 한 남자가 여명 빌딩 건물 벽에 부딪쳐 대자로 뻗어 있는 것을 발견한 탐정 우카이와 집주인 아케미. 그는 왜 건물 벽 앞에 이마에 큰 상처를 입고 그런 자세로 쓰러져 있는 것일까. 그 광경을 목격한 대학생의 말로는 남자가 스스로 건물로 뛰어들었다고 하는데….

페리테일의 <하루하루 기분 좋아져라, 두근두근 기분 좋아져라 세트> 사진/ 그림 에세이~

"내가 가진 것들이 요만큼이면 그만큼에 만족해도, 거기에 조금만 더 얹어도 충분히 기분 좋고 행복할 수 있다는 것을 알았어요. 이 책이 그런 책이 되었으면 좋겠어요. 당신의 삶에 작은 글 한 줄, 작은 사진 한 장, 작은 그림 하나가 얹어져 당신이 기분 좋아졌으면, 당신이 '아주 조금' 더 행복해졌으면 좋겠어요."

오늘도 여기까지~

어제는 막내가 저녁 먹고 가고

지금 큰조카가 저녁 먹으러 오고

저녁 준비 해야겠당~ ^^

mira 2014-01-10 17:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 좋아하는 탐정소설도 여러권 있네요. 좋은 저녁보내세요

후애(厚愛) 2014-01-10 23:31   좋아요 0 | URL
네 탐정소설 모두 다 재밌어 보입니다.
편안한 밤 되세요~^^