1. 당신은 지금 쫓기고 있는 몸입니다. 뒤에는 경찰들이 따라 오고 있습니다.
도망을 가다가 막다른 길이 나왔습니다.
그 담높이가 당신이 생각하기에 얼마나 된다 생각하십니까?
높이를 정하세요.

그 담을 뛰어 넘으니 강이 나왔습니다. 당신은 수영을 잘 합니다.
그런데 그 강에 나룻배 하나가 있습니다.
당신은 그냥 수영을 할 것 입니까? 나룻배를 이용하겠습니까?

그 강을 넘어서 도망을 가고 있는데 밤이 되었습니다.
앞이 잘 안보이는 상황에서 저 멀리 집이 보였습니다.
그 집이 당신이 생각하기에 어떤 식의 집이겠습니까?
)초가집, 전원주택, 빌라, 아파트..등등

그 집앞에서 문을 두드리니 남자(할아버지) 여자(할머니)가 나오셨습니다.
그분 인상이 좋을까요? 나쁠까요?

그 노인이 집안으로 들어오라 하여 들어가니 집은 크기와는 다르게
어마하게 큰 거실이었습니다.
빨강색 카펫이 깔려있고 그 위에는 초록색 테이블이 있고
창문에는 노란색 커튼이 너풀거리고있습니다.
당신 눈에 제일 먼저 들어오는 색은 무엇입니까?

그 노인이 2층으로 안내하여 방안으로 들어가니 하얀침대 하나만 놓여 있을 뿐
아무것도 없습니다.
당신은 그 침대에서 잠시 쉬다 일어나서 나가려고 하니 방문이 잠겨 있습니다.
당신은 그 방문을 열어달라고 소리 치며 두드리겠습니까?
아님 노인이 열어줄 때까지 기다리겠습니까?

방문이 열리고 나가니 무궁무진한 초록색 벌판이 펼쳐져 있습니다.
그곳에는 그 어떤 동물이 있었습니다.
그동물은 무엇일까요? 당신이 생각나는 동물을 상상하세요.

1. 담장

당신이 앞으로 살아갈 인생역경입니다.
낮은 높이를 생각하신분들은 앞으로 인생살이가 편할것이고
높게 측정하신 분들은 고된생활을 하시겠죠?
기준은2m입니다. 4m이상은 힘들죠.

이것은 교우관계 입니다.
수영 - 이것은 당신이 앞으로 살아가면서 아무 도움 받지 않고
혼자 힘으로 일어나는 독고다이식 인생관입니다.
나룻배 - 이것은 당신이 앞으로 살아가면서 친구들과 지인들에게 도움을 많이 받는 사람입니다.

이것은 당신이 미래에 얻고 싶어하는 집입니다.

4. 할아버지, 할머니(인상)

이것은 당신의 미래모습입니다.
인상이 좋을거 같다라고 말한분은 미래에 곱게 늙어 좋은 인상이고,
반대는 아시죠?

5. 색깔

이것은 당신의 성격입니다.
빨강 - 정열적이고 섬세하고 저돌적입니다.
초록 - 무난하면서도 진지한면도 있고, 세상을 둥들게 사는형입니다.
노랑 - 변태입니다

침대
이것은 자기 임종(죽음)을 말합니다.
문을 소리치며 두드림 - 이것은 죽을때 죽기 실어서 발악을 하며 힘들게 죽는 사람입니다.
문을 열어줄때까지기다림 - 이것은 자기 죽음을 겸허히 받아들이며 편하게 죽는사람입니다.

동물

이것은 지금 당신이 가장 좋아 하는 동물입니다.

꼬마요정 2011-10-25 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
죽음... 발버둥치면서 발악한다구요..ㅠㅠ
동물은 유니콘이라고 했는데..쩝^^;;

후애(厚愛) 2011-10-26 02:27   좋아요 0 | URL
저거 다 믿으시면 안 되어요.^^