1. 당신은 지금 쫓기고 있는 몸입니다. 뒤에는 경찰들이 따라 오고 있습니다.
도망을 가다가 막다른 길이 나왔습니다.
그 담높이가 당신이 생각하기에 얼마나 된다 생각하십니까?
높이를 정하세요.
2. 그 담을 뛰어 넘으니 강이 나왔습니다. 당신은 수영을 잘 합니다.
그런데 그 강에 나룻배 하나가 있습니다.
당신은 그냥 수영을 할 것 입니까? 나룻배를 이용하겠습니까?
3. 그 강을 넘어서 도망을 가고 있는데 밤이 되었습니다.
앞이 잘 안보이는 상황에서 저 멀리 집이 보였습니다.
그 집이 당신이 생각하기에 어떤 식의 집이겠습니까?
예)초가집, 전원주택, 빌라, 아파트..등등
4. 그 집앞에서 문을 두드리니 남자(할아버지) 여자(할머니)가 나오셨습니다.
그분 인상이 좋을까요? 나쁠까요?
5. 그 노인이 집안으로 들어오라 하여 들어가니 집은 크기와는 다르게
어마하게 큰 거실이었습니다.
빨강색 카펫이 깔려있고 그 위에는 초록색 테이블이 있고
창문에는 노란색 커튼이 너풀거리고있습니다.
당신 눈에 제일 먼저 들어오는 색은 무엇입니까?
6. 그 노인이 2층으로 안내하여 방안으로 들어가니 하얀침대 하나만 놓여 있을 뿐
아무것도 없습니다.
당신은 그 침대에서 잠시 쉬다 일어나서 나가려고 하니 방문이 잠겨 있습니다.
당신은 그 방문을 열어달라고 소리 치며 두드리겠습니까?
아님 노인이 열어줄 때까지 기다리겠습니까?
7. 방문이 열리고 나가니 무궁무진한 초록색 벌판이 펼쳐져 있습니다.
그곳에는 그 어떤 동물이 있었습니다.
그동물은 무엇일까요? 당신이 생각나는 동물을 상상하세요.
1. 담장
당신이 앞으로 살아갈 인생역경입니다.
낮은 높이를 생각하신분들은 앞으로 인생살이가 편할것이고
높게 측정하신 분들은 고된생활을 하시겠죠?
기준은2m입니다. 4m이상은 힘들죠.
2. 강
이것은 교우관계 입니다.
수영 - 이것은 당신이 앞으로 살아가면서 아무 도움 받지 않고
혼자 힘으로 일어나는 독고다이식 인생관입니다.
나룻배 - 이것은 당신이 앞으로 살아가면서 친구들과 지인들에게 도움을 많이 받는 사람입니다.
3. 집
이것은 당신이 미래에 얻고 싶어하는 집입니다.
4. 할아버지, 할머니(인상)
이것은 당신의 미래모습입니다.
인상이 좋을거 같다라고 말한분은 미래에 곱게 늙어 좋은 인상이고,
반대는 아시죠?
5. 색깔
이것은 당신의 성격입니다.
빨강 - 정열적이고 섬세하고 저돌적입니다.
초록 - 무난하면서도 진지한면도 있고, 세상을 둥들게 사는형입니다.
노랑 - 변태입니다
6. 침대
이것은 자기 임종(죽음)을 말합니다.
문을 소리치며 두드림 - 이것은 죽을때 죽기 실어서 발악을 하며 힘들게 죽는 사람입니다.
문을 열어줄때까지기다림 - 이것은 자기 죽음을 겸허히 받아들이며 편하게 죽는사람입니다.
7. 동물
이것은 지금 당신이 가장 좋아 하는 동물입니다.