매력적인 입술을 갖고 싶다면, 다른 사람들에게 친절한 말을 하라.

사랑스러운 눈을 갖고 싶다면, 다른 사람들에게서 좋은 점을 발견하도록 노력하라

날씬한 몸매를 갖고 싶다면, 배고픈 사람들에게 음식을 나누어 주어라.
아름다운 머릿결을 갖고 싶다면, 하루에 한 번쯤은 아이들이 너의 머릿결을 쓰다듬도록 하라.
균형 잡힌 걸음걸이를 유지하고 싶다면, 너희들이 결코 혼자 걸어가고 있는 것이 아님을 명심하라.
물건 뿐만 아니라 사람들은 상처로부터 회복되어야 하며, 낡은 것으로부터 새로워져야 하고질병으로부터벗어나야 하며,

무지함으로부터 교화되어야 하며, 고통으로부터 구원받아야 한다.
결코 그 어떤 사람도 버림을 받아서는 안된다.
너희들이 누군가의 도움의 손길을 필요로 할 때, 너희들 역시 손을 갖고 있다는 것을명심하라.

너희들이 더 나이가 들면, 자연히 알게 될 것이다. 너희들이 두 개의 손을 갖게 된 의미를.

한 손은 너희들 자신을 돕기 위한 것이고그리고 나머지 한 손은 다른 사람을 돕기 위한 것임을 …

--오드리 햅번이 자식에게 유언으로 남긴 말--      - 출처 http://kr.blog.yahoo.com/tisstis/1324

북마크하기찜하기

루쉰P 2011-06-10 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초등학교 6학년 때 오드리 햅번의 '로마의 휴일'을 틀어 준 적이 있는데 어찌나 감동을 하며 봤는지 기억이 새롭네요. 게다가 저런 유언까지 남기다니..정말 너무 너무 아름다운 배우에요. ^^

후애(厚愛) 2011-06-11 08:58   좋아요 0 | URL
오드리 햅번 영화를 많이 본 적이 없는 것 같아요.
한번 찾아봐서 봐야겠어요.^^