주문한 법정스님 책들이 도착을 했다. 처음으로 읽어보게 된 법정스님 책들... 무소유를 받고 정말 기뻤다. 지금은 품절이 된 상태다. 무소유을 당장 읽으려고 했는데 아껴가면서 읽으려고 미루고 있는 상태. 알라딘 접속이 안 되어 그동안 독서를 좀 했다. 제일 먼저 법정스님 책 중에 <서 있는 사람들> 이 책을 먼저 읽었다. 손에서 책을 놓을 수가 없었다. 밥을 먹다가도 마음은 온통 책에 가 있었다는 것. 이런 적이 있었던가... 없지싶다.

엘신님께 드릴 앨리스가 도착했다. 정말 늦게 왔다. 그리고 앨리스와 함께 보너스로 마미<MOMMY?>팝업북이 함께 왔다. 엘신님 <앨리스>와 마미<MOMMY?> 함께 드릴께요. 맛보기로 첫장을 보여 드립니다. ㅎㅎㅎ 나머지가 궁금하시더라도 여름까지 기다려 주세요~ ^^

귀엽다..

선물로 드릴 팝업북을 나란히 찍어 놓았다.

덧) 고이 모셔 두었다가 여름에 보내 드리겠습니다.*^^*

법정스님, 진리의말씀, 서있는사람들, 버리고떠나기, 안젤라카터, 여자는힘이세다, 피터팬, 오즈의마법사, 이상한나라의앨리스, PeterPan, TheWonderfulWizardofOz, AlicesAdventuresinWonderland, Mommy, PopUP, 팝업북, 선물, 한국, 무소유, 물소리바람소리, 맑고향기롭게, 말과침묵, 안잘라카터의세계여성동화집, 동화, 대담하고고집있는여성들, 행운을찾아서, 폭스씨, 카쿠아슈크, 약속, 나무열매를까는케이트, 게청년과그를잡는소녀, 영리한여인들과꽤많은소녀들, 마올아클리오베인, 현명한소녀, 기름덩어리소년, 덤불속에사는소녀, 가죽옷을입공주, 토끼, 이끼외투, 사제의딸바실리사, 제자, 부농의아내, 비밀지키기, 소금세그릇, 꾀많은아내, 케이트아줌마의트림가루, 새들의전쟁, 파슬리소녀, 영리한그레텔, 음부, 바보들, 지능, 아침의청년, 죽지않았다면웃어야지, 세바보, 여자를한번도못본소년, 식초병에서사는할머니, 톰팃톳, 집안일을하기로한남편, 훌륭한여성들, 동쪽의태양과서쪽의달, 착한소녀와못된소녀, 팔없는처녀, 마녀들, 중국의공주, 고양이마녀, 바바야가, 삼십대부인, 불행한가족들, 일곱청년을사라지게한소녀, 죽은자들의시장, 며느리와결혼한여인, 작은연어와황금나막신, 사악한계모, 투글리크와손녀딸, 두송나무, 누리하디그, 예쁜이와곰보얼굴, 노파, 교훈이있는이야기, 작은빨간고깔모자, 발씻은물, 남편의허풍을고친아내들, 혀고기, 나무꾼의부자여동생, 서서히탈출하기, 자연의이치, 이야기좋아하는아내의버릇을고친남편, 굳건한마음과얕은잔꾀, 열두마리의들오리, 포스터노인, 샤힌, 개의주둥이를가진부족, 강을거슬러간아내, 편지속임수, 롤란도와브루닐데, 초록새, 교활한여인, 마술과교활한책략, 예쁜소녀이브론카, 마법사와마녀, 고자질쟁이라일락덤불, 넝마외투, 요술구슬, 구미호, 마녀들에게피리를불어준남자, 아름다운바실리사, 산파와개구리, 아름다운여성들, 금발, 갈색머리, 전율, 여동생을탐낸오빠와디라윅, 거울, 개구리처녀, 잠자는왕자, 고아, 어머니와딸, 아콜과야성적인어머니, 툰주르툰주르, 다섯마리젖소를가진작은할머니, 아콜과양어머니암사자, 결혼한여성들, 새여인이야기, 방탕한부모, 아내를때려아할이유, 세애인, 일곱개의효모, 부정한아내의노래, 아들과결혼과여인, 두앙과야성적인아내, 행운이넝쿨째굴러들어오면, 단지에든콩, 지혜가담긴이야기, 새와새끼들의우화, 세아주머니, 어느할머니이야기, 보랏빛격정의극치, 소슴소스양념양파잎후추육즙, 두자매와능구렁이, 손가락벌리기

꿈꾸는섬 2010-04-26 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 법정 스님의 책을 받으셨군요.^^ 즐겁고 행복한 독서 되시길 바래요.

후애(厚愛) 2010-04-26 08:44   좋아요 0 | URL
네 책들도 깔끔하고 표지도 이쁘고 다 마음에 듭니다.^^ 감사합니다~

순오기 2010-04-26 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아~ 좋으시겠다, 후애님!!
무소유와 진리의 말씀은 저도 있어요.^^
고등학교 독서회 5월 도서는 법정스님 책 읽기로 했거든요.
우리 아들녀석 학교가 바로 법정스님의 모교라는 인연으로~

후애(厚愛) 2010-04-27 07:37   좋아요 0 | URL
네 많이 좋아요 >_<
옆지기가 한동안 책 못 구매한다고 천천히 읽으라고 합니다. ㅋㅋㅋ
무소유와 진리의 말씀은 읽고 또 읽고 할 것 같아요.^^

새초롬너구리 2010-04-27 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하, 태그!!! 엄청많아요. 저거 다 쓰신거예요???

후애(厚愛) 2010-04-27 07:38   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 네 안 쓰려고 했는데 손이 가더군요.^^