크리미널 마인드 시즌 4 (7 Disc)
에드워드 앨런 버네로 감독, 조 만테나 외 출연 / 월트디즈니 / 2010년 3월

크리미널 마인드(Criminal Minds) 시즌4가 나와서 검색을 했는데 아쉽게도 지역코드가 3이다.ㅜ.ㅜ

<크리미널 마인드> 시즌 1은 행동 과학, 성범죄, 강박 범죄 분야의 프로파일링 스페셜리스트 5명으로 구성된 FBI 범죄행태 분석반의 활약을 그린 수사 시리즈물이다. 프로파일링은 범죄현장을 통해 드러난 범인의 심리적 상태를 포착, 범인의 유형을 추론해 내는 방식. <특수수사대 SVU>, <인사이드> 등 대표적인 수사물 시리즈에서 등장하곤 했던 범인의 유형 분석을 통한 용의자 추적 방식을 <크리미널 마인드>에서는 본적적인 소재로 삼아 더욱 집중적으로 소개한다. 프로파일러는 美 FBI의 총 1만2천명 가량의 요원 중에서도 29명밖에 없을 정도로 최정예 엘리트 집단이라고 한다.

<크리미널 마인드>는 <라이언 일병 구하기>를 비롯, <카사노바>, <투모로우>, <스피드>, <툼 레이더> 등을 제작했던 마크 고든이 제작을 맡아 수사물 시리즈의 세대 교체를 선언하며 많은 인기를 끌고 있다. 특히 시카고 경찰에서 10년간 근무한 후 TV에 진출한 특이한 이력의 소유자인 에드워드 앨런 베네로가 이 작품에 합류함으로서 경찰 출신이 제작한 수사 시리즈라는 명성에 걸맞게 생생한 리얼리티와 긴장감이 가득하다. 또한 <크리미널 마인드>는 미국뿐 만이 아니라 국내에서도 미드족을 중심으로 꾸준한 사랑을 받고 있는 작품이다.s석팀)가

스페셜 피처에서는 제작진과 출연진의 소개로 <크리미널 마인드> 시즌 1의 제작 뒷 이야기와 함께 본편에서 볼 수 없었던 삭제 장면들을 볼 수 있다. 또한 <크리미널 마인드> 시즌 1에서 닥터 스펜서 역으로 사랑받는 배우 매튜 그레이 거블러의 인터뷰를 볼 수 있다. <크리미널 마인드> 시즌 1은 DVD의 선명한 화질과 실감나는 음향으로 상상을 초월한 두뇌 게임과 반전으로 범죄 드라마의 진수를 맛보게 해 줄 것이다. -DVD 소개 알라딘

후애(厚愛) 2010-03-17 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시즌 1은 품절이다.

전호인 2010-03-17 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
범죄드라마의 진수라........
저는 아직까지 로맨스가 있는 영화가 좋습니다.ㅋㅋ

후애(厚愛) 2010-03-17 11:42   좋아요 0 | URL
재밌어요. 티브에서 보여 주었던 걸 다시 보여줘도 전 봅니다.^^
로맨스 영화를 좋아하시는군요. 저도 좋아하긴 하는데 슬픔이 있는 것 안 봐요.ㅋㅋ

카스피 2010-03-18 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 이 작품 무척 좋아합니다.케이블 방송시 빠짐없이 보지요^^

후애(厚愛) 2010-03-18 07:05   좋아요 0 | URL
저두요.. 정말 재밌어요.^^