Malaysia & Mammoth 말레이시아 & 메머드 동굴

Barbados 바베이도이스

Oman 오만

Marengo 마렝고

Switzerland Water Cave 스위스 수중 동굴

Organ 오르간 동굴

Ash Cave

Reed Flute Cave (Guilin, China) 갈대 플루트 동굴 (중국)

Vietnamese Jungle 베트남 밀림

학자들이 믿기에 세계에서 가장 큰 동굴이 베트남 밀림이라고 한다. 얼마나 컬까? 상상이 안 된다. 사진으로 봐도 정말 크게 보이는데...

순오기 2009-09-06 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
돌굴이라면 제주도 뭔 동굴인가 생각도 안나는 동굴과 단양 고수동굴 가 본게 다지만
종류석은 정말 신기해요~ 내가 본 동굴은 마렝고 비슷하네요.^^

후애(厚愛) 2009-09-06 12:10   좋아요 0 | URL
전 동굴구경은 한번도 못해 봤어요.
이번에 가족끼리 설악산 가기로 했는데요.
설악산에도 동굴이 있다고 들었는데 가봐야겠어요.
마랭고 동굴은 좀 위험하게 보이네요.^^

마노아 2009-09-06 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오만과 중국의 동굴이 인상 깊어요. 빛이 들어오는 게 그렇고 신비스런 푸르른 동굴이 영화 속 한 장면 같아요.

후애(厚愛) 2009-09-07 07:15   좋아요 0 | URL
땅 속 깊은 동굴인데도 아름다워요.
특히 중국의 동굴이 아름다워요.
깊은 땅 속인데 어찌 저리 아름답게 생길 수 있는건지 궁금하기도 해요.^^

같은하늘 2009-09-06 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 동굴은 제주도에서 만장굴과 또 다른곳 가봤는데 이름이...^^
제주도 만장굴은 내부가 넓어서 구겨하기 좋더라구요.
지난 여름에 고씨동굴 갔다가 대기 인원이 너무 많아서 못들어 갔는데 여기는
굴이 좁아서 5세 미만 아이는 입장 불가라고 써있더군요.
시간이 되서 들어가도 저는 울 둘째 때문에 못 들어갔겠더라구요.ㅎㅎ

후애(厚愛) 2009-09-07 07:16   좋아요 0 | URL
우리나라에도 동굴이 참 많은 것 같아요.
그 많은 동굴을 한번도 구경 못한 저랍니다. ㅎㅎ