마니아를 위한 세계 미스터리 걸작선
아서 코난 도일 외 지음, 정영목, 정태원 옮겨엮음 / 도솔 / 2002년 7월
마니아를 위한 세계 SF 걸작선
아이작 아시모프 외 지음, 정영목, 홍인기 옮겨 엮음 / 도솔 / 2002년 7월
추리문학 / 미스터리 / SF소설을 검색을 하다가 우연히 발견을 하게 되었는데요. 무엇보다 걸작선이고 유명한 작가님들이 쓰신 단편이 들어 있어서 구입을 할까 합니다. 그런데 다른 인터넷 서점에 가서 검색을 해 보니 각권마다 정가 18,000원 → 9,000원으로 판매를 하고 있더군요. 그리고 한국 알라딘에 중고샵에서 싼 가격으로 판매를 하고 있고요. 물론 전 이곳에서 구입을 못하지만요. 그런데 미국 알라딘us에서 $24.86(한국 가격으로 30,000원) 그렇니까 두권을 구입 하면 60,000원정도 합니다. 이 책을 구입을 하고 싶은데요. 만만치 않은 가격으로 구입할 이 두권의 책이 소장할만한 책인지 궁금합니다. 대충 리뷰를 보니 좋다고 하시는 분들이 많더군요. 그리고 분량도 아주 많고요. 또 세일즈포인트를 보니 구매하신 분들이 참 많더군요. 혹시 읽어보신 분들이 계시면 말씀해 주세요. 그리고 못 읽어보신 분들의 조언도 구합니다. 추리문학과 미스터리, SF소설은 한 번도 못 읽어봐서 그런지 관심이 가는 책이네요.^^
덧) 가격이 비싸도 추천이 많으면 이번에 눈 딱 감고 두권을 구매할까 합니다. 부탁드립니다~