마니아를 위한 세계 미스터리 걸작선
아서 코난 도일 외 지음, 정영목, 정태원 옮겨엮음 / 도솔 / 2002년 7월

마니아를 위한 세계 SF 걸작선
아이작 아시모프 외 지음, 정영목, 홍인기 옮겨 엮음 / 도솔 / 2002년 7월

추리문학 / 미스터리 / SF소설을 검색을 하다가 우연히 발견을 하게 되었는데요. 무엇보다 걸작선이고 유명한 작가님들이 쓰신 단편이 들어 있어서 구입을 할까 합니다. 그런데 다른 인터넷 서점에 가서 검색을 해 보니 각권마다 정가 18,000원 → 9,000원으로 판매를 하고 있더군요. 그리고 한국 알라딘에 중고샵에서 싼 가격으로 판매를 하고 있고요. 물론 전 이곳에서 구입을 못하지만요. 그런데 미국 알라딘us에서 $24.86(한국 가격으로 30,000원) 그렇니까 두권을 구입 하면 60,000원정도 합니다. 이 책을 구입을 하고 싶은데요. 만만치 않은 가격으로 구입할 이 두권의 책이 소장할만한 책인지 궁금합니다. 대충 리뷰를 보니 좋다고 하시는 분들이 많더군요. 그리고 분량도 아주 많고요. 또 세일즈포인트를 보니 구매하신 분들이 참 많더군요. 혹시 읽어보신 분들이 계시면 말씀해 주세요. 그리고 못 읽어보신 분들의 조언도 구합니다. 추리문학과 미스터리, SF소설은 한 번도 못 읽어봐서 그런지 관심이 가는 책이네요.^^

덧) 가격이 비싸도 추천이 많으면 이번에 눈 딱 감고 두권을 구매할까 합니다. 부탁드립니다~

카스피 2009-08-19 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두권모두 추리소설이나 sf소설을 접하지 않으신 분들이라면 부담없이 읽어도 되실 입문서들입니다.모두 그 방면의 유명작가들의 단편들이 수록되어 있어 나름 수준있는 작품들이니까요.
근데 두권에 육만원을 좀 비싸니 큰 조카에 부탁하셔서 알라딘에서 구매하셔서 EMS로 보내 달라고 하는것이 좀더 싸지 않나 싶네요.

후애(厚愛) 2009-08-19 13:43   좋아요 0 | URL
오늘 다른 인터넷 서점에 들어가서 리뷰를 읽어봤어요.
그래서 미스터리 걸작선 1권만 오늘 주문 했습니다.
두권 다 하려고 했는데요. sf는 별로라고 하는 이들이 좀 있어서 망설여지더군요. 그래서 좀 더 검색을 해 보고 주문을 하려고 했는데 카스피님이 괜찮다 하시니 다음에 주문을 해야겠어요. sf걸작선은 나중에 큰 조카한테 부탁을 해봐야겠어요.
좋은 정보 감사합니다^^

카스피 2009-08-19 22:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
SF소설은 워낙 팬던층이 강해서 이들 입맛에 맞는 작품은 그리 많지 않습니다.입문자시라면 사실 단편이 좋은데 의외로 국내에서도 많은 단편집이 나왔지만 모두 절판되었지요.
현재 구할수 있는것 도솔의 마니아를 위한 sf걸작선,황금가지의 아서 클라크 단편집1~2,행복한 책읽기의 하드 SF 1~2등이 있는데 아서 클라크는 한 작가의 단편을 모은거고,하드sf는 좀 과학적이고 딱딱해서 초보자는 좀 비추지요.그나마 제일 무난한것이 도솔의 마니아를 위한 sf걸작선입니다.근데 이게 왜 별루냐는 말이 나왔느냐 하면 90년대 초반에 두권으로 나왔는데 웬만한 sf애독자라면 거의 대부분 갖고 있기 때문이 아닐까 싶더군요^^

후애(厚愛) 2009-08-20 04:40   좋아요 0 | URL
역시 아시는 게 너무 많으세요.^^
저에게 정말 많은 도움이 되었습니다.
그럼 도솔의 마니아를 위한 sf를 나중에 구매를 해야겠습니다.
그런데 sf는 과학소설이 많이 담겨 있다고 하는데요.
전 추리와 미스터리를 좋아해서 괜찮은지 모르겠네요.
정말 여러가지 정보를 주셔서 감사합니다.^^