Mammoth Hot Springs, Yellowstone Notional Park, Wyoming 맘모스 온천, 옐로스톤 국립공원 와이오밍

Wolverine 울버린 (굉장히 사납다...)

Hare 산토끼

Yellowstone National Park Falls, Yellowstone National Park, Wyoming 옐로스톤 국립공원 폭포, 옐로스톤 국립공원 와이오밍

Elk 엘크

Wolf 늑대

Mule Deer 노새 사슴

Moose 말코손바닥사슴. 무스

Ground Squirrel 땅다람쥐

Bison 들소

Coyote 코요테

Pronghorn  Buck & Bighorn 수사슴 & 큰뿔양

Red Fox 붉은여우

Hawk 매

Grizzly Bear 그리즐리 곰

Old Faithful 1 올드스페이풀

Old Faithful 2 올드스페이풀

소재지 미국 와이오밍(Wyoming)주(州) 북서부. 몬태나(Montana)주. 남서부, 아이다호(Ldaho)주. 명물 : 올드페이풀 간헐천. 수십만 년 전의 화산폭발로 이루어진 화산고원 지대로 마그마가 지표에서 비교적 가까운 5km 깊이에 있어 그 결과로 다채로운 자연현상이 나타나는 곳이라고 한다. 옐로스톤(노란 바위)이라는 명칭은 미네랄이 풍부한 온천수가 석회 암층을 흘러내리며 바위 표면을 노랗게 변색시켜 붙여진 이름. 오랜 세월 유황이 덧칠해져 노란색을 띠는 계단식 바위 위로 온천물이 흘러내리는 장관을 볼수 잇지만 곳곳에서 배출되는 유황가스 때문에 역한 냄새가 남. 그리고 호흡기에 영향을 줄 수 있으므로 주의가 필요한 곳이기도 함.

산봉우리가 45개나 있으며, 넓은 숲과 대초원이 곳곳에 펼쳐져있다. 수렵이 금지되는 공원은 사슴, 곰, 영양, 여우, 들소와 각종 조류를 포함한 야생동믈들의 천국. 강과 호수, 산과 숲, 황야와 협곡, 간헐천, 온천, 폭포, 기암 괴석 등이 산재하고 있다고 함.

미국에서 제일 가고픈 곳이 바로 이곳이다. 1998년에 미국와서 6개월을 시댁에서 보내고 울랑이 이곳에서 직장이 생겼을때 이삿짐센터에서 트럭을 빌려서 12일을 운전을 하면서 이곳으로 왔는데... 그 때는 겨울이 문 턱에 들어서고 있는 계절이라 날씨가 별로 좋지가 않았다. 시카고를 그냥 스쳐 지나왔고 러시모어 산(Mount Rushmore)을 그냥 스쳐 지나왔고, 폭설이 내려 이틀을 몬태나주에서 묵어야 했다. 그리고 옐로스톤 국립공원을 그냥 스쳐 지나왔다는 것이다... 정말 날씨만 좋아더라면 조금이라도 구경을 하고 왔을텐데...

행복희망꿈 2009-05-18 12:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 너무 멋져요. 굉장한 광경인걸요.
이런곳과 가까이에서 사시는 님이 부러운걸요.
사진으로 나마 구경 잘 했어요.^^
오늘은 월요일입니다.
아이들이 학교에 가고 없는 지금 이 시간이 참 좋네요.
읽을 책이 쭉~ 밀려있는데, 전 또 컴앞에서 이렇게 시간보내고 있네요.^^

후애(厚愛) 2009-05-18 13:15   좋아요 0 | URL
정말 멋지지요.
가까이는 아니고요. 이곳에서 옐로스톤까지 운전으로 8시간이 걸려요.^^
거리가 이곳에서 옐로스톤까지 820km 랍니다.
이곳은 일요일 저녁 8시 34분입니다.
오늘은 너무 더워서 집안에 있는 창문들을 다 열어 놓고 있어요.
그리고 모처럼 대청소도 했지요.
저녁을 일찍 해 먹고 저도 컴앞에서 열심히 두드리고 있답니다.ㅋㅋㅋ
아이들이 학교에 가고 없으니 조용하고 좋지요?^^
저도 책을 읽어야 하는데... 선물받은 책이 화요일날 도착하기 때문에 화요일까지 게으름을 피우기로 했답니다.ㅎㅎ
지금 밖에서 메추리가 신나게 지저귀고 있어요~~

행복희망꿈 2009-05-18 12:50   좋아요 0 | URL
서로 다른 시간을 살아가는 분과 대화 하는것도 참 좋네요.
낮에 저녁을 느끼게 되는게 좋기도 하구요.^^
책을 많이 읽어야하는데 잘 안되네요.^^
후애님~ 타국에서 건강하게 잘 지내시길 바래요.

심심하시면 제 블로그에 놀러오세요.
비누 사진 올렸거든요. ㅎㅎㅎ

후애(厚愛) 2009-05-18 13:22   좋아요 0 | URL
서재에서 좋은 이웃님들을 만나서 이야기하고 하니 참 좋아요.
외롭지도 않고요.^^
읽고 싶은 책들은 많은데 이곳 알라딘유에스에 책값을 너무 비싸게 받아서 살 엄두가 잘 안 나요 ㅠㅠ
넵! 건강하게 잘 지낼께요^^
행복희망꿈님께서도 건강하게 잘 지내셔야 합니다.
비누 사진 보러 갑니다~~

마노아 2009-05-18 14:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미국에 계셔도 이곳저곳을 많이 가보지 못하셨나봐요. 멋진 곳이 많을 텐데 제가 다 막 아쉬워요. 후애님이 어여 건강해지시고 이곳저곳 많이 구경했음 좋겠어요. 그 덕분에 저도 서재 통해서 막 구경하구요~ ^^

후애(厚愛) 2009-05-18 14:38   좋아요 0 | URL
사실은 제 언니가 아주 오래전에 아버지 때문에 빚을 많이 졌는데 그걸 도와주느라고 여행을 못 다녀 봤어요.^^
제가요. 오늘 옆지기를 따라다니면서 "옐로스톤, 옐로스톤..."부르면서 따라 다녔거든요. 그랬더니 옆지기하는 말이 "내일 캠퍼스를 두루 살피면서 만약에 노란 돌맹이가 있으면 구해다 줄께." 이러는 거에요.ㅎㅎㅎ
마노아님 구경시켜 주려면 이곳저곳 여행을 다녀와야겠는데...큰일났네요-_-... 호호호~^^ 이제 건강을 돌보면서 여유가 생기면 여행도 다니고 해야죠^^

노이에자이트 2009-05-19 16:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 옐로스톤에 늑대를 방사한 후 일어난 맹수들의 세력재편에 관심이 많아요.
시애틀 부근엔 늑대들이 아직도 안 삽니까?

후애(厚愛) 2009-05-20 08:05   좋아요 0 | URL
늑대가 사는 곳을 알아 보았는데요.

Eastern Gray Wolf (동쪽 회색 늑대)
미시간주(Michigan) - Upper Peninsula 140; Isle Royale 14
미네소타주(Minnesota) 2000마리가 넘게 산다고 합니다.
위스콘신주(Wisconsin) 180마리.

북서부 몬태나주(Northwest Montana) 75마리.

Northern Rocky Mountain Gray Wolf (북쪽 록키 산맥 회색 늑대)-
Experimental Populations
Central 아이다호주(Iadho) 75마리.
옐로스톤Yellowstone (아이다호Idaho/와이오밍Wyoming 몬태나Montana) 85마리.

멕시코Mexican Gray Wolf - Experimental Populations
애리조나주Arizona 11 - released;7 - current(6/98)

여기에 적힌 곳만 늑대들이 사는 곳이라고 하네요.^^

노이에자이트 2009-05-20 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미네소타에 저렇게 많이 살다니...의외네요.본토에서는 멸종된 것으로 알았는데...로열 아일에 산다는 말은 들었습니다만...워싱톤 주엔 없군요.알찬 정보 감사합니다.

후애(厚愛) 2009-05-21 07:59   좋아요 0 | URL
저도 보고 놀랐답니다. 미네소타에 저렇게 많은 늑대가 사는 줄은 전혀 몰랐거든요. 네. 워싱턴 주에는 늑대가 없다고 하네요. 덕분에 저도 몰랐던 걸 알게 되었어요^^

노이에자이트 2009-05-21 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 여러 사람에게 도움이 되는 존재인가 봐요.

후애(厚愛) 2009-05-22 05:50   좋아요 0 | URL
넵!! 특히 저에게 많은 도움이 되는 분이십니다!

새초롬너구리 2009-05-28 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
땅다람쥐는 참 예의가 바른 동물같아요. 하하하

후애(厚愛) 2009-05-28 11:03   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 정말 그렇네요.
두 손을 가지런히 모으고 있는 모습이 참 귀여워요.^^