존 웨인 (John Wayne, 1907.5.26~1979.6.11)은 이미 고인이 되었지만 여전히 인기가 많다. 많은 사람들이 아직까지 존 웨인의 영화들을 컬렉션으로 구입을 하고 있다는 것이다.

나는 서부영화를 굉장히 좋아하는 편인데 그 중에서 존 웨인이 나오는 서부영화를 최고로 좋아한다. 하지만 기억에 남을만큼 많은 영화를 남겼지만 정작 본인은 하루에 100개가 넘는 담배를 매일 피우는 바람에 결국에는 암으로 세상을 떠나고 말았다. 존 웨인이 죽기 전에 마지막으로 나온 서부영화를 보고 난 울었다. 마지막 장면을 볼 때 너무 안타까웠다. 담배만 그리 피우지 않았다면 좀 더 오래 살았을텐데.... 모든 영화에서 주인공을 맡았던 존 웨인은 죽지 않는 사나이로 알았다. 하지만 그게 아니었다.

존 웨인의 영화중에 조용한 사나이(The Quiet Man)는 정말 재미나게 보았다. 존 웨인의 영화들마다 항상 파트너가 되었던 모린 오하라! 두 사람은 타고난 파트너였다.

나도 열심히 존 웨인이 나오는 영화를 다 구하려고 노력중인데 너무 오래 된 영화들은 구하기가 싶지 않다는 것이다. 거기다 존 웨인의 영화가 모두 합쳐 100~200편이나 된다고 한다. 이걸 어느 세월에 다 구할까? 에휴~~

비로그인 2009-02-23 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이제부터라도 하나씩 챙겨봐야겠어요.

후애(厚愛) 2009-02-23 05:43   좋아요 0 | URL
꼭 보세요.^^ 후회 하시지 않을거에요. 물론 보는 이마다 다 다르겠지만요. 저는 재미있게 보고 있답니다.