작년부터 기다리고 기다렸던 조선 과학수사대 별순검 시즌1이 드디어 나왔다. 무엇보다 기쁜 건 지역코드를 '3'이 아닌 'ALL'로 해 달라고 문의를 했었는데 'ALL'로 나왔다는 것이다.

마음을 크게 먹고 거금을 주고 금요일날 주문을 했는데 다음주에 받아 보지 싶다.

덧>난 절대로 리뷰를 안 쓸 것이다. 리뷰적립금을 주긴 주는데 미국에서 사용할 수가 없으니 너무 안타깝다. 차라리 사용할 수 없는 리뷰적립금을 한국에 계신 알라딘 회원님들께 기부를 할 수 있는 방법은 없을까? 사용하지도 못하는 적립금이 한 달이나 두 달 간격으로 사라지니 너무 안깝다. 솔직히 얼마인지도 모른다. 가끔씩 리뷰적립금을 사용하라는 메일을 받아 볼 뿐이다.

James 2009-01-12 07:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 별순검 재미있죠.^^ 저는 시즌1이 제일 재밌는거 같은데요. 특히 배우들이 좋네요... 편안한 하루 되세요.

후애(厚愛) 2009-01-12 09:58   좋아요 0 | URL
안녕하세요.^^ 별순검 벌써 보셨군요. 가격이 좀 비싸서 망설이다가 이제야 구입을 했답니다.~ㅎ 빨리 보았으면 좋겠어요.^^; 좋은 저녁 되세요.

무해한모리군 2009-01-12 12:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호 적립금을 미국에서는 사용할 수가 없나요?
이런이런!!

후애(厚愛) 2009-01-12 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미국에 있는 알라딘유에스에서 책을 주문하면 따로 마일리지를 받습니다. 그걸 나중에 적립금으로 전환을 하면 달러로 나오는데 리뷰적립금은 미국에서 사용할 수가 없어 몇 번이나 한국에 있는 알라딘에 문의를 해 보았지만 소용이 없네요. 사용할 수 없는 리뷰적립금을 날짜가 다 되어가니 빨리 사용 하라는 메일을 받는데 정말로 열 받아요. 사람 약 올리는 것도 아니고요.^^