The Princess and the Frog (Paperback)
Disney / Disney Books for Young Readers / 2009년 10월

최근 본 애니메이션 중에서 가장 재미있는 애니메이션이었다. 3D가 대세인 애니메이션 시장에서 2D 셀 애니메이션으로 관객들의 눈을 사로잡기는 쉽지 않은데, 공주와 개구리는 재미있었다. 아이가 아주 좋아한다. 개구리와 뽀뽀를 한 공주가 개구리로 변한다는 설정 자체가 너무 재미있었다. 슈렉과 비슷한 느낌이다^^

뉴 올리언스를 배경으로 스윙과 축제, 그리고 뮤지컬은 디즈니가 제작한 애니메이션이라는 것을 금방 알게 했다. 인어공주를 만든 존 머스크와 론 클레멘츠가 연출을 한 작품이어서인지 어디서 많이 본 듯한 캐릭터가 등장한다. 친숙하게 느껴진다. 2D가 가진 부드럽고 따스한 느낌이 배어져 나오는 애니메이션이다.

영화를 보고 나오자 마자 바로 서점으로 달려갔다. 아이가 공주와 개구리에 관한 책을 사달라고 한다. 더빙 판을 봐서 조금은 찜찜했는데, 영화 내용을 담은 책이 나와 있어서 한글로 된 책과 영문판 2권을 샀다. 요즘은 애니메이션을 보고나서 괜찮다 싶으면 집에 들어오기 전에 서점으로 막바로 들러서 한글판과 영문판을 구입해서 들어온다.

영화에 대한 기억이 생생할 때 읽으면 더 재미있을 것 같아서 해봤는데, 아이도 좋아한다. 조금 있으면 하늘에서 음식이 내린다면, 이라는 애니메이션을 한다고 하는데 기대된다