바무와 게로 오늘은 시장 보러 가는 날 벨 이마주 12
시마다 유카 지음, 햇살과나무꾼 옮김 / 중앙출판사(중앙미디어) / 2002년 2월

개인적으로 좋아하는 책이다. 그림이 담백하고 캐릭터들이 너무 귀엽다. 초록색과 파란색 등 눈이 시원해지는 색들이 많아서인지 그림이 무척 편안하게 다가온다.

늦잠을 자는 게로가 수요일 아침부터 세수를 하면서 정신이 없다. 바로 장을 보러가는 날이다. 바무와 카이와 함께 한 달에 한 번 있는 시장가는 날이다

바무와 게로는 시장 여기 저기를 돌아다니며 필요한 것들을 산다. 옷 가게, 야채 가게, 햄스터 가게, 골동품 가게 그런데 게로는 없어졌네요. 어디로 사라진걸까요.

그림 곳곳에 숨어 있는 것들을 찾아보는 재미가 있는 책이다. 하드 북이고 판형이 가로로 길어서인지 보기에도 좋다. 그림을 크게 볼 수 있어서 말이다.

친구들과 신나는 장보기를 하는 게로와 바무의 모습을 통해 아이들로 하여금 친구의 소중함을 알게 해주는 책이다. 그리고 그림 찾기를 통해 무한한 상사의 세계로 날아가게 한다.

홍수맘 2007-06-06 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍이가 이 책을 시작으로 읽기 독립을 시작했어요. 글자를 잘 몰라도 그림만으로 거의 완벽하게 소화하는 모습에 얼마나 감동을 했었는지...... ^ ^.