Vocabulary Connections, Level B (Paperback) - Vocabulary Connections Vocabulary Connections 3
Steck Vaughn 편집부 지음 / Steck Vaughn / 2004년 5월

영어를 어느 정도 하게되면 역시 단어가 가장 문제되는 것 같습니다. 발음이나 리스닝이 된다고 하더라도 리딩을 하려면 일단 단어를 알아야 하고 또 그 단어의 뜻을 정확하게 알아야 합니다. 그냥 두루뭉술하게 알았다가는 큰 낭패를 보게되고 아이도 영어에 흥미를 잃을 염려가 있는 것 같습니다.

이 책은 영어 단어를 익히기에는 더 없이 좋은 책입니다. 일단 하나의 글을 주고 그 글 안에서 고딕체로 된 단어를 익히도록 하는데, 문장을 읽다보면 자연스럽게 그 단어를 익힐 수 있도록 되어 있습니다. 그리고는 단어를 다시 한 번 더 복습하도록 단어에 대한 뜻을 가지고 문제를 풀도록 하고 있습니다.

2, 3번 정도 반복학습을 하도록 되어 있어 일단 언급된 단어에 대해서는 완전히 마스터할 수 있도록 하고 있습니다. 각 챕터의 마지막에는 주어진 질문에 따라 문장을 만들어 보도록 하고 있는데, 그 챕터에서 익힌 단어로 문장을 구성해보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

레벨 B정도는 유치원생이나 초등 저학년에게는 안성마춤이라고 봅니다. 영어 단어를 익히는데 괜찮은 책을 찾으신다면 이 책이 좋지 않을까 합니다