스탠리 큐브릭 SE 박스세트 (10disc) - 할인행사
스탠리 큐브릭 감독, 톰 크루즈 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 10월

스탠리 큐브릭 감독은 개인적으로 좋아하는 감독 중의 한 사람이다. 이제 고인이 되어 그의 영화를 더 이상 만날 수 없다는 점에서 슬프기도 하지만, 그가 남긴 영화를 감상할 수 있다는 것만으로도 고맙고 반가운 일이 아닐 수 없다.

원래 디비디를 낱장으로 가지고 있었는데 계속해서 SE버전이 출시되어서 내심 구매을 할까 말까 망설였다. 영화 본편이야 달라진 건 없지만 새롭게 리마스터링이 되고 스페셜 피처가 수록되어 있어 그의 영화를 좀 더 깊이있게 이해하는데는 더없이 좋은 아이템이었다.

그런데 이번에 할인대상으로 박스셋이 풀렸다. 아마 블루레이로 옮아가면서 이전 디비디들을 저렴한 가격에 풀고 있다는 느낌이어서 썩 기분은 내키지 않았지만 그의 영화를 저렴한 가격에 즐길 수 있다는 점에서 더없이 반가운 타이틀이었다.

낱장으로 구입해도 상관이 없다. 어떻게 보면 낱장으로 구입하는게 더 저렴할 수도 있다. 하지만 이건 박스셋으로 나와서 그게 매력이다. 그런데 박스가 조금 부실하다. 조금 더 단단하게 만들었더라면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남는다.

그의 영화를 좋아하는 나로서는 그 정도는 눈감고 넘어갈 수 있다. 여하튼 좋은 가격에 그의 영화들을 감상할 수 있다는 점에서 대만족이다.