Biscuit's Graduation Day (Paperback)
Capucilli, Alyssa Satin / HarperFestival / 2005년 5월
비스킷의 졸업식이라는 제목과 졸업모를 쓴 비슷킷의 표지 그림이 의아해지는 책이다. 읽어뵤면 왜 이런 일일 벌어졌는지를 알 수 있습니다. 소녀의 졸업식. 비스킷도 나름 바쁩니다. 소녀의 모자를 찾아주고. 소녀가 선생님에게 드릴 비슷킷을 입에 문 비스킷의 모습이 그저 귀엽기만 하네요.
할머니, 할아버지, 아버지, 어머니 모든 식구들이 모인 졸업식, 소녀는 아이들과 좋아하는 노래를 연주하고. 상장도 받으려는 것 같네요. 그런데 이때 비스킷이 소녀보다 더 잽싸게 교장선생님 앞으로 나가는 겁니다. 그래서 책 표지에 나온 것처럼 사각모를 쓰게 되는거지요^^
아이들이 졸업을 하면서 가지게 되는 느낌을 아주 밝고 활기차게 묘사하고 있습니다. 아이에게 졸업식의 의미를 가르쳐 주고 새로운 출발을 하는 계기가 되는 것이 졸업식이라는 걸 일러주며 좋은 추억을 가지도록 해주는 책입니다.
페이퍼 북인데 독특하게도 각 페이지의 오른쪽에 있는 커다란 플랩을 열면 비스킷이 무슨 행동을 하는지를 볼 수 있도록 만들어 두어 아이에게 호기심을 자극하도록 되어 있습니다.