파워레인저 매직포스 : 금단의 마법 (2disc) - 마법천자문 (풍각) DVD 증정
SCM / 2007년 4월

파워레인저를 아이가 아주 좋아한다. 그런데 이 파워레인저라는 것이 종류가 여러가지더구만. 파워레인저, 파워레인저 매직포스, 파워레인저 SPD 등...파워레인저를 보고 큰 세대가 아니라 잘 모르겠지만 제작국이 다 다른 것 같다.

파워레인저 매직포스는 일본 도에이 사에서 제작한 거다. 그런데 일본 애니메이션이나 아동용 드라마가 대부분 그렇지만 어느 정도 성적인 부분과 폭력적인 부분이 적당하게 섞여 있다는 것을 발견하게 된다.

이것도 마찬가지다. 특히 칼을 가지고 싸우는 장면은 피를 흘리는 것은 아니지만 칼이 가지는 시각적인 이미지로 인해 아주 잔인하게 느껴진다.

이걸 사기 전에 구입한 파워 레인저는 미국에서 제작한 것 같은데, 이런 내용은 없어서 이것도 마찬가지일 거라고 생각하고 구입한건데. 아이다 미취학 연령이거나 저학년이면 한 번 생각해볼 문제다. 아이들이 보기에는 조금 그렇다.

보너스로 온 마법천자문 디비디도 기대이하다. 마법천자문 책을 좋아해서 디비디도 괜찮을 거라고 생각했는데. 애니메이션이 아니라 만화책을 그대로 옮겨 놓았다. 이건 제작사의 기만적인 행위다. 그저 아이들을 상대로 장사를 해보겠다는 생각뿐이다.