파워레인져 박스 세트 (3disc)
기타 (DVD) / 2007년 3월

한창 공주시리즈에 빠져 공주옷, 공주책, 공주스티커, 공주 애니메이션 등 무조건 공주에 관계된 것만을 찾던 아이가 어느 날 남자 친구 집에서 파워레인져 디비디를 보더니만 완전히 파워레인져 매니아가 되었다. 이제는 공주는 싫다고 한다. 물론 그 변덕(?)이 언제 바뀔지는 모르겠지만.

파워레인져는 여러 가지 버전이 있는데, 이 박스세트는 미국에서 제작된 것이다. 어른이 보면 특수효과가 조잡하고 배우들의 과장된 연기가 어색하며 엉성하다는 느낌이 들지만 아이들은 아주 좋아한다.

아무래도 원색적인 색감과 과잉된 액션이 주는 시각적인 이미지가 자극적인 측면이 있어서 아이들이 좋아하는 것 같은데, 너무 많이 보여줘서는 안될 것 같다는 느낌이다. 하지만 이제 나이가 시각적인 면에 노출될 정도가 되었으니, 어느 선에서 적절하게 아이와 절충할 것인지를 생각해 보는 것이 무조건 못보게 하는 것보다 현명한 방법이 아닐까 한다.

파워레인져가 여러 버전이 있는데 이건 3장이 박스로 되어 있고, 가격도 디비디 1장 가격에도 못미치는 것이어서 아주 경제적이다. 다만 아쉬운 점이라면 더빙이 제대로 되지 않아 영어와 한국어가 같이 들리는 부분도 있다. 그걸 빼면 무난한 수준이다.