바람과 함께 사라지다 SE (4disc) - [할인행사]
빅터 플레밍 감독, 비비안 리 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 11월
영화 '바람과 함께 사라지다'를 모르는 사람은 잘 없을 거다. 요즘은 '바람과 함께 사라지다'와 같은 긴 영화를 극장에서 보기도 힘들뿐만 아니라 관객들도 그다지 선호하는 것 같지는 않다. 스토리가 큰 비중을 차지하는 영화인만큼 요즘처럼 비주얼이라든지 감각적인 면에 익숙한 관객들에게는 지루하게 느껴질 수도 있지 않을까.
학창시절 여학생들의 심금을 울렸던 클라크 게이블과 눈부시게 아름다운 비비안 리의 연기는 압권이었다. 남북 전쟁을 배경으로 한 두 남녀의 파란만장한 사랑이야기는 오드리 헵번이 주연한 로마의 휴일과는 정반대의 느낌을 가지게 하는 영화였다.
지금 이 영화를 보면 당시의 추억이 새록 새록 쏟아난다. 갑자기 한창 꿈많던 학창시절로 돌아가고 싶은 마음이 든다^^;;
4장 짜리로 나왔을 때 고가의 압박에 구입을 포기하고 1장짜리로 고수하고 있었는데, 이번에 이쁘게도 이렇게 저렴하게 출시가 되어 주니 고마울 따름이다. 원래는 디지팩이었지만 킵 케이스라도 좋다. 내용이 중요하니깐 말이다.
영화 제목처럼 바람처럼 구입하지 않으면 조만간 품절이 되지 않을까 우려가 되는 타이틀이다.