커피프린스 1호점 - O.S.T. - MBC 월화 드라마
여러 아티스트 (Various Artists) 노래 / 포니캐년(Pony Canyon) / 2007년 7월

요즘 ‘커피프린스 1호점’에 푸욱 빠졌다. 이 드라마를 보고 있노라면 예전 학창시절 신나게 읽던 하이틴 로맨스가 생각난다. 드라마가 좋으니깐 원작인 소설도 보고 싶고, 배경음악도 듣고 싶고. 한꺼번에 풀 세트로 구입했다. 소설은 드라마랑 조금 다른 느낌이지만 재미있다.

음악은 티어라이너의 ‘바다여행’에 필이 꽂혔고 극중 이선균이 부르는 것도 넘 좋았다. 전체적으로 하이틴 로맨스 물 같은 느낌의 곡들로 가득하다. 여성 듀오 애즈원, 허밍 어반 스테레오, 캐스커, 더 맬로디 등 모던 락 풍의 깔끔한 사운드가 너무 마음에 든다.

여름 한 낮의 더위의 말끔이 식혀줄 청량제와도 같은 음악들로 가득하다. 드라마가 좋으니 아마 음악도 거기에 맞추어 더 좋은 것 같다. 동반 상승효과라고나 할까. 부정할 수 없는 부분이다.

조금 있으면 드라마가 종영된다고 하는데 이 사운드트랙으로 설레임을 달래야 할 것같다. 참 드라마에 등장하는 커피숍 이름이 홍대 앞 pause라고 하는데 그 커피숍에서 이 음악을 들으면 정말 멋질 것 같다.