난 하나도 안 졸려, 잠자기 싫어! 국민서관 그림동화 24
로렌 차일드 글 그림, 조은수 옮김 / 국민서관 / 2002년 7월

잘때가 되면 아이는 책을 여러 권 가져 온다. 자기가 싫은 거다. 그 많은 책을 읽어주려면 엄청난 시간이 걸린다는 걸 잘 아는 거다. 귀엽다고 해야하나. 난감하다.

롤라도 마찬가지인 모양이다. 잠이 자기 싫은 모양이다. 오빠 찰리가 자야한다며 여러가지 말로 유혹을 해보지만, 롤라는 잘 넘어가지 않는다. 오히려 대꾸를 하며 오빠 찰리를 난감하게 만든다.

물론 오빠 찰리는 이번에도 롤라를 재우는데는 성공한다. 그런데 이번에는 엄청 힘이 들었다. 롤라의 내공이 생긴거다^^;; 오빠 찰리의 다정함과 동생 롤라의 앙증맞음이 더해진 이야기는 이 책을 읽을 때마다 가슴 가득히 자매의 정을 느낄 수 있어 좋다.

디비디로도 나와 있고 찰리와 롤라의 시리즈가 여러 권 나와 있어, 아이들에게는 좋은 생활 지침서가 될 것 같다. 하나 둘 씩 무언가를 알아가는 것도 좋지만 사회생활을 터득하는 것이 더 중요한 일이 아닐까.

롤라는 오빠 찰리와 더 놀고 싶었던 거다. 물론 잠도 오지만. 앞으로도 계속해서 펼쳐질 롤라와 오빠 찰리의 신나는 상상의 세계를 기대해본다.