공룡의 세계 Part.1 : 공룡의 출현, 백악기로의 여행 (2disc) - [할인행사]
기타 (DVD) / 2008년 4월

여자 아이인데도 킹콩과 공룡을 엄청 좋아한다. 공룡책도 한 두 권이 아닌데. 이번에 디비디로 눈을 돌린다. 물론 엄마가 구입해 준 거지만. 단순히 책에서 보는 것보다는 입체적인 것을 보는게 도움이 될 것 같아 가격도 저렴하여 구입을 했던 거다.

디스크는 2개로 되어 있는데, 첫 번째 디스크에는 공룡의 출현과 백악기로의 여행, 두 번째 디스크에는 초식동물과 육식동물, 가까이서 본 공룡들이란 제목으로 4편의 이야기가 수록되어 있다.

스티븐 스필버그의 쥬라기 공원이 나온 이후로 컴퓨터 그래픽을 이용한 공룡이야기를 담은 디비디들이 많이 출시되었다. 이 디비디는 타이틀 소개에서 볼 때 영어권 국가에서 제작되어진 것 같지는 않다. 스튜디오도 좀 조잡한 느낌이지만, 어린이들이 보기에는 그런대로 괜찮은 것 같다.

바흐의 ‘G선상의 아리아’가 깔리면서 시작되는 타이틀은 공룡들이 살아 숨쉬는 오랜 전의 신비를 풀러가는 시간 여행을 하는 느낌이다.

그런데 역시 어린이들은 자극적인 영상을 좋아한다고 하더니 2번째 디스크의 초식동물과 육식동물을 좋아한다. 너무 많이 노출시켜서는 안될 것 같다^^ 자막은 없고 우리나라 말로 더빙처리 되어 있다. 가격면에서 경제적이어서 이런 디비디는 하나 구비해 놓으면 좋을 것 같다.