어린이 음악백과
Various Artists 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2005년 12월

한때 모차르트 음악이 어린이들에게 좋다며 선풍적인 인기를 모은 적이 있었다. 그 이후로는 요즘 어린이를 키우는 집에는 왠만한 어린이용 음반으로 클래식 음반은 필수이고, 그 이외에도 동화 구연 음반, 영어 음반, 동요 음반 등 그 종류도 다양하다. 하지만 대부분의 음반들을 보면 수록곡들이 서로 겹치고 비슷비슷해서, 실질적으로 자주 듣는 음반은 몇 종류 되지 않는게 사실이다.

그런데 이번에 소니비엠지에서 출시된 이 음반은 여태껏 부모들이 애들에게 들려주고 싶은 음반을 고를 때 마다 불편하게 느껴온 생각을 100%로 충족시키는 그야말로 제대로 만들어진 음반이 아닐까 한다.

취학전까지의 아동들이 언제나 즐겨 들을 수 있는 곡들로 구성된 10장의 시디에는 동요, 클래식, 동화 등 그야말로 다양한 장르의 음악이랑 동화 구연 등을 수록하여, 이 시디를 통하여 모든 것을 한꺼번에 해결할 수 있게 했다.

이미 많은 사람들에게 알려진 애창동요와 창작동요, 영어동요, 그리고 클래식 음악의 악기별로 연주되는 노래와 무엇보다 우리의 전통악기까지 등장하여 어린이들에게 다양한 음악적 체험을 하게 하고 있다.

거기다가 주부들의 입소문으로 유명한 모차르트의 음악과 바하와 헨델의 바로크 음악, 이솝이야기와 안데르센, 우리의 전래동화까지 재미난 해설로 수록되어 여태 무슨 음반을 살까 고민하는 부모들에게 한꺼번에 그런 고민을 해결시켜줌과 동시에 경제적으로도 저렴하며 메이저 음반사에서 정성스럽게 만들었다는 점에서도 구입할만한 충분한 이점이 있는 음반이라고 하겠다