아들을 공부하라 - 엄마가 꼭 알아야 할 성장 시기별 아들 특징과 교육법
데이비드 토마스.스티븐 제임스 지음 / 글담출판 / 2010년 10월

내 아들은 이제 금방 돌을 지난 녀석이다.

딸을 키우다가 아들을 낳아길러보니... 참 성장이 빠르고, 체격이 좋아서 기르기에 힘에 부친다.

(아직 정서적인 충돌이나 문제는 내게 없다 , 왜냐 아직 어려서다)

아들 둘 키우다 보면 엄마는 깡패가 된다는 속설이 있따.

과연 나는 내 아들에게 어떤 엄마가 되어 주어야할까?

이글은 외국책을 번역한 책이다.

우리나라의 현실과 얼마나 유사한지는 내가 아들을 키우며 겪어 봐야할 일지만 말이다.

그럼 한번 아들을 배워라를 만나보도록 하자.

아들도 있고 딸도 있고 아이들을 키우는 문제에 있어서는

누구나 노심 초사할 수밖에 없다, 아들을 공부하라 책은 표지 부터 아들에 대한

어려움에 대해서 잘 표현 되어 있다. 엄마들은 아들을 어떻게 인식하고 있을까?

내 아들은 아직 어려서 귀엽고 사랑스럽지만 말이다.

책 안을 들여다 보면 곳곳에서 중요한 부분에는 파란색으로 줄 그어져 있어서

핵심을 찾기에 좋다. 한눈에 들어오니 말이다.

참... 내가 아들을 본격적으로 키우기전에 이 책을 만난것이 행운이다.

준비된 결혼이 아름답다는 말처럼,

쉽진 않겠지만 아들을 키우기 위해서 먼저

아들을 배워라 를 통해서 사랑하는 내 아들 준이를 맞을 준이를 할 수 있음에 감사하다.

성장 시기별로 엄마가 꼭 알아야할 아들의 특징과 교육법

그리고 아이들의 구체적인 사례가 수록 되어 있어서 아들이 있는 엄마가 시기에 맞게 참고로 하기에

좋은 책이라고 할 수 있다. 아들을 키워보니 아들은 딸과는 확연하게 다른 것 같다.

일단 내가 느낀 점은 힘이 굉장히 세다는거다. 어린 유아기 부터 엄마랑 힘겨우기에서는 밀리지 않는 것 같다.

나도 아들을 좀 더 키우다 보면 아들의 머릿속이 궁금해 질때가 분명히 올텐데

책 속의 느낌이나 사례들은 아들의 입장에서 생태적인 심리적인 측면을 이해하고 올바른 엄마의 역활

부모의 역활을 하기에 충분한 책인것 같다. 기분이 좋다. 외국 사례이기에 과장된 부분도 없잖아 있지만

여자 형제가 많은 틈 속에 있는 아들을 키우는 엄마라면 꼭 읽어보아야할 것이다.

그래서 실수하지 않고 아들을 지혜롭게 가정에 사회에 나라에 소중한 인재로 키워내는데 도움을 줄 수 있는 책이다.

가볍게 살짝살짝 살펴보기에 좋은 책이다.

샹해요 2010-11-24 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽고 갑니다~

통통다람쥐 2010-12-23 10:18   좋아요 0 | URL
부족한 글 읽어 주셔서 감사드립니다.