태아축복 기도문 - 부부가 함께 드리는 가정축복기도문 시리즈 1
한기채 지음 / 토기장이(토기장이주니어) / 2011년 1월

태아축복기도문이라는 책이 토기장이에서 출판되었습니다.

저는 두아이맘입니다. 큰아이는 딸이고, 둘쨰는 아들녀석이랍니다.

아이들은 어떤 누가 주는 보상보다도 제게 큰 힘과 위로가 되고 또한기쁨이 된답니다.

이책은 태속에 있는 아이를 위해서 부부가 함께 기도할수 있는 태아축복기도문입니다.

매일매일 기도로 태아를 보호하고 축복하라는 내용의 책이고, 한기채목사님이 쓰신 책입니다.

한구절, 한구절을 읽어내려가다보니 어떻게 그렇게 구체적인 책인지 놀라고 놀라우며,

은혜로운 기도문입니다. 목사님의 삶의 고백이며, 태아를 품은 가정들을 향한 주님의 축복과 같은 행복의 메세지 희망의

메세지를 담고 있어서 읽는 부부들로 하여금 태아를 품고 매일매일 행복한 기도의 축복을 시작할 수 있는 기회를 얻을 수 있게 된다. 저자는 또한 기도를 통해서 아이의 전 생애의 삶을 축복하고 있다. 가정을 소중하게 생각하며 전인적인 돌봄 목회를 생각하시며 모태에 있는 태아까지도 목회의 대상으로 바라보고 기도로 출산을 하나님께 계획하고 기도로 하나님이 주시는 특별한 선물인 아이를 박고 잘양육하도록 쓰임 받을 수 있는 귀한 책으로 쓰임 받게 될꺼라는 확신이 들었습니다.

기도문 한 구절, 한구절이 아이의 성품을 하나님을 향하게 하고 하나님이 부어주시는 지혜와 복을 부르는 은혜의 도구가

되게 해 준다는 사실이 감사하게 와 닿습니다. 하나님께 기도로 아이를 계획하고 있는 가정이나 어린 유아들이 있는 가정에서도 아이의 전 생애의 삶을 축복하며 기도 가운데 더 많은 지경을 넓힐 수 있는 소중한 매개로 쓰임 받게 될 책이라

항상 가까이 두고 보고 또 보고 할 수 있는 책이 되어 줄 것입니다.

지혜로운 부모가 임신과 출산의 과정 까지 이 기도문과 함께 하며 영성이 충만하고 성령이 충만한 삶으로 이끌어 줄 것이다.

써니람다 2011-03-28 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평 잘 읽었습니다.