모 서점에서 포인트 1000P가 사라진다고 문자가 와서 무료 배송에 맞춰 두 권 주문

1. 노벨문학상 수상자의 작품을 들여다보자.

2. 눈먼자들의 국가...
가격도 저렴하여 5만원 맞추기용으로도
● 이 책은 세월호 참사를 잊지 말자는 뜻에서 열두 분의 필자와 문학동네가 뜻을 모아 발간합니다.

● 이 책은 232p에 달하므로 11,000원의 정가를 매길 만하지만, 보다 많은 독자들이 부담 없이 구매해서 읽을 수 있도록 절반 가격인 5,500원의 정가로 정했습니다.
● 저자들은 이 책의 인세를 모두 기부하기로 했습니다.
● 문학동네도 저자들의 뜻에 동참하고자 판매 수익금 전액을 기부합니다.
10만 부까지는 저자 인세가 포함된 매출액(정가에서 서점 마진 40%를 제외하고 출판사가 수금하는 금액) 전액을 기부합니다. 10만 부 이후의 판매분에 대해서는 저자 인세와 출판사 판매 수익금(매출액에서 제작비와 물류비와 제세공과금을 제외한 금액) 전액을 기부합니다.
세월호 특별법 제정 등 ‘세월호 참사를 잊지 않고자 하는 다양한 움직임’에 기부됩니다

3. 올리버 색스의 팬이라면 이 기회를..

블로그 돌아다니다가 어디 가서 올리버 색스를 아는 척을 했는데, 달랑 한 권 아내를 모자로 착각한 남자 밖에 읽은 적이 없었다. 그 많은 책들 중에서.. 인터넷 서점을 돌아다니다보면, 어디는 이 책이 할인이고 또 어디는 저 책이 할인이고 그렇다. 마침 찾는 저자의 책을 대거 할인 대열에 넣어놓은 곳이 알라딘. 기뻤으나 이런 기쁨이 한 달 후면 사라진다니 슬퍼진다. 구간 중 할인되는 책 중 관심잆어 주문한 책. 거의 50% 할인이다. 이런 횡제가

로빈윌리엄스 주연의 영화. 본적이 있다.

아내를 모자로 착각한 남자 만큼이나 상큼한 제목

4. 베개를 갖기 위해 주문.
베개를 하나 받았는데, 5만원 맞추면 베개가 하나 더 생길 것 같아서 주문하다보니 집에 있는 베개랑 똑같은 게 나타나서 3천원 포인트로 바꿔받았다. 창문넘어 베개가 갖고 싶을 뿐이고..