닐랑다르의 두 왕국에서 키눅타 섬까지 오르배 섬 사람들이 만든 지도책 4
프랑수아 플라스 글 그림, 공나리 옮김 / 솔출판사 / 2004년 8월

드디어 4번째 여행을 함께 하게 되네요.
그동안 여행을 다닌 곳이 13군데나 되는데 또 다시 어떤 나라를 여행하게 될지 벌써부터 설레이게 하네요.
여행이라는 것은 색다른 풍물과 낯선 곳에 대한 두려움뿐만 아니라 새로운 사람들과의 만남 등과 같이 일상에서는 느낄 수 없는 것들을 경험할 수 있게 해주죠.
오늘 함께 여행할 곳은 닐랑다르 왕국에서 키눅타 섬까지 여행을 할 텐데, 길을 잃지 않도록 잘 따라오기 바래요.
물론 지도책이 있다면 더 쉽게 따라올 수 있겠죠?
마치 N자와도 닮아 있는 닐랑다르는 궁전이 무척이나 아름다운 것 같아요.
이 곳은 닐랑다르강을 두고 북쪽과 남쪽을 두 왕자가 각각 다스리고 있죠.
기름진 땅을 가진 부유한 왕국, 이 축복 받은 땅에서 왕자의 결혼식까지 부러울 것 없던 나날들.
하지만 왕이 세상을 떠나고, 이 모든 것들이 조금씩 변해가기 시작하는데, 과연 왕국의 운명은 어떻게 될까요?
그리고 드디어 만나게 되는 오르배 섬.
수많은 상선들이 진귀한 물건들을 가지고 모이는 곳.
그들이 그리고자 하는 것은 뭘까요? 원정대의 탐험기록을 가지고 계속 미지의 땅을 그려나가는 그들.
세상은 참 독특한 곳들이 많은 것 같아요.
물의 나라가 있는가 하면, 바위투성이로 이루어진 사막이 있기도 하죠.
그 척박한 땅에서 살아가는 사람들.
하지만 그 곳에서 사람들의 삶은 계속 되죠.
이제 오늘 마지막으로 여행할 곳은 독특한 모습을 간직한 키눅타 섬.
공작나무, 극락조 등 독특한 동식물의 세계가 있는 곳.
하지만 그곳에 사는 야만인들을 조심해야 할 거에요.
키눅타는 먹을 것을 가져오는 자라는 뜻으로, 화산신에게 제물이 될 수 있기 때문이죠.
돌거북을 타고 사막을 여행하기도 하고, 때로는 식인종에게 공격을 받기도 하면서 계속 여행을 하는 것은 여행을 통해서 더 많은 것들을 얻을 수 있기 때문이 아닐까요?