영적 능력의 비밀 - 기도 응답과 성령님의 임재를 경험하는 삶, 개정판
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2012년 5월

사실 지금 많은 그리스도인이 믿음을 가지고 살기 힘든 시기인 것 같아요.
그만큼 세상의 유혹이 많다는 것일수도 있겠죠.
우리나라도 짧은 시간동안에 많은 발전을 했지만 정작 양적으로 발전하는 것에 치중하지 않았나 다시 한 번 생각해봐야 할 것 같아요.
교회에서 서로가 사랑하면서 하나님의 말씀을 같이 듣고 믿음을 키워가야함에도 불구하고 정작 교회에서 더욱 더 서로간에 다툼을 하고 마음에 상처를 받게 되는 경우가 종종 있는 것 같아요.
저자는 이처럼 그리스도인이 영적으로 성숙하지 못하고 하나님의 말씀을 제대로 받아들이지 못하고 세상의 유혹에 빠지지 않도록 걱정하면서 어떻게 하면 지금 이 순간 하나님의 영적 능력을 받을 수 있을지 고민하고 그 방법을 제시해주려고 하고 있어요.
물론 지금 하나님은 항상 우리와 함께 하시지만 정작 우리들의 눈이 어둡고 마음이 받아들이지 못하기 때문에 정작 하나님의 사랑을 받아들이지 못하지 않나 싶어요.
영적인 삶이라고 하는 것은 바로 성령의 힘에서 비롯되는 거 아니겠어요?
그런데 이런 성령님과 영적인 능력은 바로 기도에서 나온다는 것.
이처럼 기도는 영적 능력의 통로라는 거죠.
매일 매순간 영적인 능력를 경험하는 삶을 살려면 어떻게 해야 할까요?
하나님의 말씀인 성경을 읽고, 하나님의 찬양하고, 순종하는 것.
기도라는 것은 당연히 그리스도인으로 매일 해야 하는 당연한 일 아니겠어요.
하지만 그런 기도의 응답을 받는 것. 그것은 결코 쉬운 일이 아닌 것 같아요.
기도의 응답을 받고 믿음을 가지는 것은 그저 가만히 있는다고 해서 얻을 수 있는 것은 아니잖아요.
스스로가 노력해야 한다는 것을 잊지 말아야겠어요.
기도를 통해서 하나님의 갈구하는 것.
저자는 자신의 모든 것을 하나님에게 바치는 삶을 살고 있죠.
정작 우리들은 기도를 통해서 하나님의 뜻이 아니라 우리들의 뜻을 말하고 있지는 않나요?
세상적인 것을 구하는 데 기도를 이용하고 있지는 않나 생각해봐야 할 것 같아요.
그런 기도는 당연히 응답을 받을 수 없겠죠?
온전히 자신을 하나님에게 바치고 삶의 모든 순간을 하나님과 함께 하는 삶을 살고 싶다는 것.
이처럼 우리들의 성령으로 충만해지고 영적 능력을 가질 수 있게 하는 방법을 찾을 수 있을까요?