갤럭시 노트 완전정복 - 모바일 라이프에서 아날로그 감성까지 100배 즐기기, 아이스크림 샌드위치/프리미엄 스위트 업데이트 반영
정은숙 지음 / 정보문화사 / 2012년 3월

갤럭시 노트... 사실 누구가 가지고 하는 아이템이죠.
하지만 정작 그것을 가지고 있다고 해서 스마트한 사람이 되는 것은 아니겠죠?
우리들은 단지 다른 사람들이 가지고 하고 싶어하는 것을 소유한다는 것만으로 즐거움을 느낄 수도 있지만, 정작 그 가치라는 것은 그것을 최대한 활용하는 것에 달려있지 않을까요?
최근에 수많은 디지털 기기들에 의해서 우리들의 삶이 편리해진 것은 사실이죠.
가끔은 아날로그가 그리워지기도 하지만 말이죠.
디지털기기는 언제 어디서든지 우리들의 부족한 점을 채워주고 세상 어느 곳에 있던지 사람들과 소통할 수 있게 만들어주는 것 같아요.
그만큼 많은 앱들이 있지만 정작 얼마나 잘 활용하고 있는지 스스로 물어보지 않을 수 없는 것 같아요.
저자는 안드로이드 카페에서 스마트폰에 대한 인기 연재를 하고 있다고 해요.
얼리어답터.. 가끔 새로운 기계들을 먼저 만나고 쓰고 싶어하는 사람들이 있죠.
누구보다 먼저 새로운 경험을 해보고 싶어하는 사람들.
가지고 있으면 스마트해 보일 것 같아요.
그런 갤럭시노트를 정말이지 스마트하게 쓸 수 있는 방법들.
세상에 단 하나뿐이 나만의 갤럭시노트로 꾸미고, S펜을 이용해서 어떻게 갤럭시노트를 자유자재로 쓰고, 여러가지 엔터테이먼트 기능을 즐길 수 있는지 책을 통해서 어쩌면 기본적인 사용법임에도 제대로 몰랐던 것들에 대해서 배울 수 있을 것 같고 더 나아가 멋진 활용법도 익힐 수 있지 않을까 싶어요.
일할 때는 물론이고, 여가생활도 멋지게, 스마트 라이프를 만들어 보자구요.