행운이 항상 따르는 사람들의 7가지 비밀 - 운 좋은 사람들의 아주 사소한 습관들
마크 마이어스 지음, 김선형 옮김 / 페이퍼스토리 / 2011년 12월
살다보면 사람들은 행운을 기다리죠.
하지만 정작 행운이라는 것은 막상 손에 잘 잡히지 않는 것 같아요.
그러나 주위 사람들을 보면 그런 행운을 잘 잡는 사람들도 있죠.
도대체 그들은 왜 행운이 따라다니는 걸까?
타고난 운명인걸까요?
책에서는 이런 운 좋은 사람들이 가지고 있는 비밀, 바로 그들의 아주 사소하지만 특별한 습관들을 이야기하고 있어요.
행운의 여신을 잡으려고 하면 잡을 수 없지만 행운의 여신이 찾아오도록 하는 비결이 있다면 얼마나 좋을까요?
가끔씩 길을 걸어가다가 세잎클로버가 피어있으면 그 중에서 네잎클로버를 찾으려고 노력을 하죠.
네잎클로버의 꽃말이 행운이기 때문에 혹시라도 그 많은 세잎 중에서 네잎클로버를 찾을 수 있다면 행운이 나를 찾아오지 않을까 하는 희망을 가질 수 있기 때문이죠.
그런데 네잎클로버라고 하는 것은 바로 돌연변이 아니겠어요?
아무것도 하지 않고 행운만을 기다리는 것은 바보같은 일이죠.
하지만 열심히 자신의 일에 최선을 다하고 행운이 따라준다면 좋은 거 아닌가요?
즉, 행운이라는 것은 단순한 우연이 아니라는 것.
노력과 행운은 차이가 뭘까요?
성공하기 위해서는 노력과 함께 행운 습관이 필요하다고 하네요.
99%의 노력을 100%의 성공으로 바꿔주는 행운의 비밀.
그 7가지 행운의 비밀은 바로 과시하지는 않지만 쉽게 사는 것처럼 보이는 것.
작은 카리스마를 가지는 건데, 그건 손짓과 눈빛을 조금만 바꾸면 된다고 하네요.
어린아이와 같은 호기심은 하루하루를 즐겁게 해주구요.
아무에게나 무조건 퍼주는 것보다는 고마운 사람들에게 은밀하게 베푸는 것.
영향력이 있는 사람들에게는 무한한 신뢰를 받는 것.
잊지 말아야 할 것은 절대! 절대! 감정에 휘둘려서 인간관계를 망치게 되면 안된다는 거에요.
무엇보다 세상을 살면서 가장 중요한 것은 바로 사람이기 때문이죠.
마지막으로 조그만 행운이라도 감사할 줄 알아야 한다는 거에요.
그러면 더 큰 행운이 찾아올 수 있다는 것을..
그런데 정작 행운이 있으면 불운도 있겠죠?
행운이 온다면 정말 좋겠지만 그렇지 않고 불운이 온다고 해도 잘 극복해야 행운을 기다릴 수 있지 않을까요?
만약 행운을 친구로 둔다면 얼마나 좋을까?
그렇다면 행운이 항상 나를 따라다닐 것 같은데 말이죠.
(이 서평은 출판사로부터 무료로 제공받아서 작성한 서평입니다.)