김송하's 뷰티 스토리
김송하 지음 / 느낌이있는책 / 2012년 1월

사실 지금은 아름다운 것이 바로 경쟁력인 것 같아요.
이제는 스스로의 가치는 스스로가 만들어 가야하는 거 아니겠어요.
화성인 바이러스... 정말이지 지구인 같지 않은 사람들이 참 많이 나오더라구요.
그 프로그램에 출연했다고 하네요.
최강 동안, 명품 몸매.
정말이지 누구나 다 부러워할만 한데요.
그럼 어떻게 그토록 자기 관리를 잘 했을까? 그 비결을 알고 싶죠?
김송하. 그녀는 중학교 때부터 철저한 자기관리를 통해서 지금의 아름다운 얼굴과 몸매를 만들었다고 해요.
정말이지 스스로의 노력이 없고서는 만들 수 없는 거죠?
사실 영어회화를 하고 자격증을 따는 자기 관리 뿐만 아니라 이제는 아름다운 얼굴과 몸매를 관리하는 것도 바로 자기계발 아니겠어요?
하지만 누구나 그녀처럼 관리를 하려고 하면 얼마나 힘들까 또는 따라하기 어렵지 않을까 생각하는데, 정작 집에서도 누구나 쉽게 따라할 수 있는 방법들이 있다고 해요.
여자는 누구나 아름다워지고 싶은 욕망이 있죠.
그것은 비단 나이가 들어도, 결혼을 하고 아이를 낳아도 마찬가지 인 것 같아요.
우선 관리를 하기 전에 먼저 마음부터 다잡아야겠죠.
1장에서는 마인드컨트롤을 하고 2장에서는 어려보이는 동안 비법을 알아보는 것.
여자라면 누구나 화장을 지운 맨 얼굴을 보여주는 것을 두려워하죠.
하지만 당당하게 맨얼굴도 아름다운 그녀로 변신해볼까요?
이처럼 꾸준한 자기관리야말로 습관이 되어야 겠죠.
또한 얼굴만큼이나 몸매관리도 중요하죠?
명품 S라인 몸매 만들기.
어렵지 않게 하루 30분만 투자하면 몸짱이 될 수 있다?
사실 쉬운 일임에도 불구하고 많은 사람들이 꾸준히 하지 못해서 문제가 되는 것 같아요.
40대임에도 불구하고 20대가 부러워하는 얼굴과 몸매가 된다는 것.
그처럼 멋진 일도 없겠죠.
자~ 이제 이런 아름다운 도전을 하는 모든 사람들에게 용기와 희망을...
한 사람의 아내이자 엄마로서 바쁜 일상을 보내면서도 여전히 여자이기에 아름다워지려고 노력하는 모습이 너무나 멋지네요.
꿀 피부를 자랑하는 그녀만의 피부 관리법.
사실 화장품도 무엇을 쓰느냐보다는 어떻게 잘 사용하느냐가 중요하겠죠?
이런 노하우부터 시작해서 멋진 몸매를 가꾸기 위한 셀프 마사지와 다이어트 방법. 맞춤 스트레칭까지...
여자로서 알아야 할 것들이 담겨 있는 것 같아요.
(이 서평은 출판사로부터 무료로 제공 받아서 작성한 서평입니다.)