너에게 성공을 보낸다 - 삶을 극적으로 바꾸어 성공에 이르는 비결!
설기문 지음 / 좋은날들 / 2011년 10월

성공하고 싶지 않은 사람이 어디 있을까?
하지만 누구나 성공하고 싶어하지만 성공한 사람은 아주 적은 수죠.
그럼 도대체 무엇이 성공하는 사람과 성공하지 못하는 사람으로 나누는 걸까요?
저자는 마음과 자기혁신 분야의 국내 최고 권위자라고 하네요.
어떻게 보면 모든 것은 자신의 마음 속에 달린 것 아니겠어요.
이런 마음을 치유하고, 생각이나 행동의 변화를 이끌어내서 행복한 마음이나 성공하는 마음을 일깨워주는 것.
모든 사람들은 자신이 가진 능력 이상으로 할 수 있음에도 불구하고 스스로 그 한계를 정하고 그 이상 하지 못하고 있는 것은 아닐까 싶네요.
자신이 가지고 있는 꿈이 불가능이 아니라는 것.
어려움이나 장애물이 있다고 멈추지 말고 그것을 극복하고 뛰어넘어 갈 것.
어쩌면 지금 현실은 힘들지 모르겠지만 그 너머에는 우리들이 꿈꾸는 것이 있다는 것.
좌절하고 포기하고 싶은 마음을 다독여주고 용기를 북돋아주고 잃어버린 길을 찾을 수 있는 이정표를 제시해준다고 해야 할까요?
때로는 알고 있으면서도 실천하지 못하는 경우도 많죠.
12월. 이제 2011년도 며칠이 남지 않았네요.
새해가 다가오면 저마다 신년계획을 세우겠죠.
하지만 많은 사람들이 그런 계획들을 작심삼일로 만들어버리는 경우가 태반이죠.
과연 이것이 어쩔 수 없는 일일까요?
위기는 누구에게나 닥치잖아요. 하지만 그 위기를 극복하는 사람만이 성공할 수 있다는 것.
자신을 삶을 막고 있는 걸림돌이 있다면 그것을 디딤돌로 만드는 것.
이런 성공의 원리는 어쩌면 자신의 마음 속에 있을지도 몰라요.
어떻게 마음가짐을 가지느냐에 따라서 이처럼 걸림돌이 되느냐, 디딤돌이 되느냐가 결정되는 것.
그것이 바로 이 책이 우리들에게 말하고자 하는 것은 아닐까요?
(이 서평은 출판사로부터 무료로 제공 받아서 작성한 서평입니다.)