아놀드 홍의 익스트림 S-Body - 여자 몸만들기 고수들이 모였다
아놀드 홍 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 7월

아무래도 여름이 되다보니 노출을 많이 하게 되잖아요.
그렇기 때문에 몸매에 신경을 쓸 수 밖에 없는데, 날씬하고 건강한 몸을 가지고 싶다는 것은 누구나 바라는 거지만 그게 쉽지 않다는 게 문제 아니겠어요.
TV를 봐도 너무나 아름다운 몸매를 가진 사람들이 너무 많은데 왜 자신은 그렇게 되지 못하는 거지 한숨을 쉬는 사람도 있을 것 같기도 하구요.
비단 너무 무리한 다이어트는 문제가 있겠지만 적당한 다이어트는 몸매뿐만 아니라 건강에도 도움이 되기 때문에 필요한 것 같아요.
그런데 자칫 잘못된 방법으로 다이어트를 하다 보면 실망하게 되기도 하고 더 큰 문제는 몸에 이상이 생길 수도 있기 때문에 주의해야 할 것 같아요.
그래서 이 책에서는 바로 이런 사람들을 위해서 트레이너인 아놀드 홍이 다른 4명의 전문 트레이너와 함께 그럼 고민들을 해결해주기 위해서 나온 것 같아요.
이 책 말고도 이미 아놀드 홈의 100일간의 몸짱 약속이 있었는데, 이번에는 여자 몸만들기에 자신의 노하우를 담고 있어요.
그냥 여름 한 철 비키니를 위해서 반짝 다이어트나 성형을 받는 것이 아니라 꾸준한 관리를 통해서 누구나 부러워하는 진짜 S라인을 자기 것으로 만들 수 있다는 것을 강조하고 있는데요.
먼저 운동법에서도 단계별로 하는 운동이 중요하고, 또한 운동에 못지 않게 먹는 식단도 조절해야겠죠.
체지방을 빼고 라인을 만들어서 오래도록 유지시켜 주는 4가지 운동이 중요할 것 같은데, 자기 체중을 이용하는 맨손웨이트 트레이닝, 짐볼같은 장비를 이용해서 하는 웨이트 트레이닝, 덤벨로 예쁜 근육을 만드는 덤벨웨이트 트레이닝, 균형잡힌 몸을 만들어주는 요가 스트레칭까지 4가지 운동이고 또한 모든 운동은 3단계의 스텝을 밟아야 된다고 해요.
아마도 처음 시작하는 사람들은 단시간에 큰 효과를 보기를 원하겠지만 운동이나 식이요법은 그야말로 잠깐 한다고 두드러지는 것도 아니고 정말이지 꾸준하게 오랜시간 지속해야지만 된다는 것을 명심해야겠죠.
그렇기 때문에 자신의 목표를 세우고 의지를 다지는 게 중요할 것 같아요.
매번 다이어트는 새해 계획을 세울 때 넣지만 금방 작심삼일이 되어버렸던 적이 많잖아요.
아놀드 홍이 이야기하는 것은 바로 밥 먹듯이 운동하라는 것데, 그것은 아마도 습관을 들이지 않으면 힘들 것 같아요.
운동은 이처럼 몸매를 위해서도 있지만 올바른 식사와 적당한 운동은 그만큼 우리의 몸을 건강하게 만드는 비결이 되겠죠.
역시나 건강한 아름다움을 가지는 것이 가장 중요할 것 같아요.
더구나 아름다운 몸매 만들기를 위해서 뭉친 아놀드 홍과 4명의 트레이너.
그들이 고수일 수 밖에 없는 이유가 있겠죠.
하지만 아무리 좋은 운동법이 있다고 해도 자신이 스스로 노력하지 않으면 안된다는 것 잊지 말아야겠죠.