스피릿 바운드 - 내가 선택한 금지된 사랑 ㅣ 뱀파이어 아카데미 시리즈 5
스콜피오 리첼 미드 지음, 이주혜 옮김 / 글담노블 / 2011년 7월
뱀파이어라고 하면 아무래도 좀 괴이하고 음침한 모습이 상상이 되는데요.
예전에는 정말 괴물처럼 흉측하게 생기고 사람의 피를 빨아먹는 악마의 모습처럼 잔인하게 묘사되곤 했는데, 지금은 너무나도 아름다운, 그리고 인간보다 더 인간적인 감정을 가지고 있는 존재로 묘사되고 있더라구요.
시대가 변해서인지는 모르겠지만 어쩌면 이렇게 매혹적인 뱀파이어의 이미지 때문인지 몰라도 뱀파이어에 대해서 열광하는 사람들이 많은 것 같기도 해요.
최근에 뱀파이어와 관련된 시리즈물을 보고 있는데, 너무 흥미롭고 재미가 있어 푹 빠져들게 되더라구요.
마찬가지로 이번에 스피릿 바운드라는 제목으로 5권이 나왔는데, 그동안 뱀파이어 아카데미 시리즈라고 해서 1권은 뱀파이어 아카데미, 2권 새드 일루전, 3권 섀도 키스, 4권 블러드 프롬이즈가 나왔어요.
사실 5권을 마지막으로 시리즈가 끝날 예정이었으나 6권까지 나온다고 하니 독자들이 얼마나 많은 응원을 보내고 관심을 가지고 있는지 짐작할 수 있는 것 같아요.
그만큼 작품의 완성도가 있다는 반증이겠죠.
이야기의 구성이라든지, 뱀파이어가 가지고 있는 독특한 매력을 잘 끌어내고 있는데, 사실 기존의 뱀파이어 이야기와는 조금 다른 느낌이 들 수도 있어 만약에 전통적인 뱀파이어 이야기를 좋아한다면 글쎄요? 이 책을 좋아한다? 좋아하지 않는다? 의견이 갈리지 않을까 싶기도 해요.
하지만 한 번 읽게 되면 뱀파이어가 가지는 치명적인 매력에 이끌려서 그의 노예가 될지도 모르죠.
이번 이야기는 바로 로즈의 이야기인데 과연 그녀가 실행하려고 하는 엄청난 일은 무엇일지.
자신을 바라보는 에이드리안의 마음과 디미트리에 대한 자신의 미련을 버리지 못한 그녀.
앞으로도 수많은 이야기들이 전개되겠지만 매 시리즈마다 벌어지는 사건들이 무척이나 흥미진진하고 빠져들게 하네요.
로즈의 졸업과 최종 시험. 에이드리안과 연인으로 발전하고..
영적 마법으로 스트리고이를 되살릴 수 있다는 이야기를 듣게 되고...
서로에 대한 마음은 어떻게 될지, 뱀파이어 이야기이면서도 마치 성장 소설이기도 한 그러면서도 마법과 환상이 펼쳐지는 세상.
그 세상 속으로 함께 여행을 떠나보지 않겠어요?