전도왕백서 - 읽다보면 누구나 전도할 수 있는
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2010년 9월

기쁜 일은 나누면 배가 되고, 슬픈 일은 나누면 반이 된다는 말을 굳이 예로 들지 않아도 좋은 것이 있으면 나누고 싶어하는 게 바로 우리들의 마음이 아닐까요?
물론 자신이 가지고 있는 게 부족하다면 모르겠지만 하나님의 사랑이나 은혜는 나만이 받기에는 넘치도록 충만하잖아요.
주위에 보면 너무나 열심히 하나님의 말씀을 전하고 많은 사람들을 주님께 인도하시는 분들을 많이 보게 되는데 정말 대단한 것 같아요.
사실 어떻게 말을 해야할 지 사람들 앞에 서는 게 부끄럽기도 하고 아직은 주님을 말씀을 다른 사람들에게 이야기하기에는 나의 믿음도 부족한 것 같기도 해서 많이 망설이게 되네요.
하지만 매주 많은 사람들을 전도해서 같이 나오시는 분들을 보면 너무나 부러운 것은 사실이에요.
그래서 그렇게 되기 위해서 노력을 하려고는 하지만 막상 믿지 않는 사람들과 이야기하다보면  세상의 유혹이 너무 강한 것 같다는 생각이 들어요.
그리고 전도라는 게 주님을 믿는 그리스도인의 사명이기는 하지만 각자 주어진 사명이 있는 것처럼 전도의 능력을 가진 특별한 사람들이 있는 것 같다는 생각을 하거든요.
그런데 그게 아닌 것 같아요.
전도는 누구나 할 수 있다는 것을, 단지 우리가 전도를 너무 어렵게 생각하고 나 자신의 능력으로만 하려고 하기에 그런 것 같다는 생각이 들어요.
주님이 나와 함께 하시면 못할 일이 없는데 말이죠.
하지만 그렇다고 아무런 준비가 없이 나가면 안되겠죠.
그래서 전도를 하기 위해서는 나 자신의 준비가 많이 필요할 것 같아요.
성경적인 준비뿐만 아니라 마음의 준비까지 말이죠.
그리고 어떻게 전도를 해야 할지 스스로 나에게 맞는 전도법을 찾는 것도 중요하구요.
그 후에 이제 너무 부담을 가지지 말고 가까이에 있는 사람들부터 전도를 시작해나가야 될 것 같아요.
그 무엇보다 길 잃은 양을 하나님에게 인도하는 것이 그리스도인으로 중요한 사명이고 하나님이 보시기에 좋을 것 같아요.
비록 지금은 아직까지 전도를 하지 못하고 망설이고만 있지만 이제부터 하나씩 차근차근 준비해나가야겠어요.
지금까지는 전도에 대해서 너무나 큰 부담을 가지고 있었는데 이런저런 이야기를 읽으면서 조금씩 마음이 편해지는 것 같아요.
도움을 받았으면 남에게 도움을 베풀어야 하는 것처럼 주님의 은혜와 사랑을 받았으면 당연히 이웃에게 전해주는 것이 당연하지 않을까요?
더구나 천국으로 인도하는 것인데 주저할 필요가 없겠죠?
그럼에도 아직 난 전도를 못하겠어라고 한다면 도움이 되지 않을까 싶어요.