축구 아는 여자 ㅣ 2030 취향공감 프로젝트 2
이은하 지음 / 나무수 / 2010년 3월
이제 전 세계가 열광 속에 빠질 월드컵이 얼마 남지 않았네요.
또 다시 붉은 물결을 만들어 낼 수 있을까요?
국가대표 선수단에게 부담을 주기는 싫지만 왠지 이번에는 우승이라도 한 번 했으면 좋겠다는 바람이에요.
사실 남자들이 축구를 좋아하고 또 군대 이야기를 많이 하는데 여자들은 이런 이야기를 싫어한다고 하죠?
특히 우스개 소리로 군대에서 축구했던 이야기는 질색을 한다고 하는데요.
하지만 이제 축구는 온 국민의 스포츠가 된 것 같아요.
일부에서는 멋진 축구선수에 더 관심이 많은 사람들도 있지만 말이죠.
아는 것이 힘이다라는 말은 스포츠에서는 아는 만큼 재미있어진다로 통하지 않을까요?
사실 대부분의 남자들이야 왠만해서는 스포츠 경기의 규칙은 다 알고 있잖아요.
하지만 여자들은 스포츠 선수에만 관심이 많고 실상 경기 규칙도 모르는 사람들이 많을 것 같다는 생각이 들어요.
이제 온 가족이나 또는 동료들 그리고 연인들과 함께 월드컵 경기를 같이 볼텐데 경기규칙도 모르는 여자라고 낙인찍힐 수는 없는 거 아니겠어요.
함께 즐길 수 있을만큼 축구를 알아주는 센스가 필요한 시기인 것 같아요.
스포츠 전문 MC가 친절하게 소개하는 축구를 즐길 수 있는 방법들.
사실 축구를 몰라도 되지만 월드컵 4강까지 오르는 대한민국에서 축구를 모르는 사람이 있다는 것은 도무지 안될 말인 것 같아요.
다들 축구 경기에 대해 이야기할 때 혼자 소외되지 않기 위해서 또는 좀 더 즐기기 위해서 아니면 축구 좋아하는 남자들을 이해하기 위해서 한 번쯤 축구 아는 멋진 여자가 되는 것도 좋지 않을까요?