제임스 카메론의 아바타 - 판도라의 역사와 생태에 관한 기밀 보고
마리아 윌헴.더크 매디슨 지음, 김현중 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2002년 4월
최근에 옛날에 봤던 미드 중 하나인 V를 너무 재미있게 보고 있는데요.
과연 외계인이 존재할까요?
뭐 일각에서는 UFO를 직접 목격했다는 사람도 많고 그 증거로 사진도 인터넷상에 찾아보면 많이 나오잖아요.
미국에서 발견되었다는 외계인 사진
과연 신빙성이 있는 걸까요?
멀지 않은 미래에는 무인우주선뿐만 아니라 사람이 직접 타고 저 멀리 우주를 여행할 수 있는 날이 오겠죠.
태양계에서는 지구말고는 얼음행성이라든지 뜨거운 행성들 뿐이라서 생명체가 살 수 없다는 것이 거의 정설인 것 같아요.
광활한 우주에서 지구처럼 수많은 우연이 겹치고 겹쳐서 생명체가 탄생할 수 있는 행성이 될 수 있는 확률을 가진 또 다른 행성이 존재하지 않을까요?
3D 영화로 영화를 보는 또 다른 재미를 선사한 아바타.
비단 3D 영화이었기 때문이 아니라 판도라라는 행성과 그 곳의 원주민인 아바타의 모습이 너무 새로웠고 아름다웠기 때문에 사람들이 빠져들었던 것은 아닐까요?
동물들과 교감을 한다는 것도 참 신기했어요.
반짝이는 식물들과, 영혼의 나무 등등
지금까지 누구나 상상하지 못했던 독특하고 창조적인 아바타의 세계는 그 자체만으로도 경이로운 것 같아요.
언젠가 우리도 지구가 아닌 또 다른 식민지를 찾아나설지도 모르겠네요.
하지만 아바타처럼 서로 싸우지 않고 공존할 수 있는 방법을 찾을 수는 없었을까요?
상상 속의 판도라가 아니라 마치 현실을 보는 듯한 판도라 행성을 탐험해볼까요?
영화에서 미처 보지 못했던 아바타의 구석구석 숨겨진 모습들을 말이죠.