우주에서 제일 쉬운 영어회화 - 상
Leo JJang 지음 / 잉크(위즈덤하우스) / 2010년 2월
책을 보기 전까지는 제목이 너무 허풍이 심한 거 아닌가 싶기도 했어요.
세상에서 제일 쉬운도 아니고 무슨 우주에서 제일 쉬운 책이라고 하니 아무래도 믿을 수가 있어야 말이죠.
하지만 물에 빠진 사람 지푸라기라도 잡는 심정으로 쉽다고 하니 한 번 속는 셈치고 믿어보는 수밖에요.
사실 영어라는 게 수십년을 해도 모르겠더라구요.
특히나 문법이나 리딩은 몰라도 회화를 하려고 하면 일단 말문이 막혀서 입이 열리지 않는다는 문제가 있죠.
왜 그리 외국인 앞에만 서면 초라해지는지 모르겠어요.
아무래도 회화이기 때문에 듣고 말하기에 있어 책만 봐서는 안되잖아요.
그래서 잉크 카페 englishcracker.cafe 에 들어가면 mp3 파일을 다운로드 받을 수 있어 좋은 것 같아요.
영어의 말틀을 5가지로 보고 생활에 밀접한 회화 위주로 쉽게 풀이해서 익힐 수 있도록 되어있더라구요.
사실 아무리 책이 우주에서 제일 쉽게 되어 있다고 해도 스스로 배우고 싶다는 마음이 없으면 안되겠죠.
영어회화 무서워하지 말고 한 번쯤 도전해본다면 아마 외국인 앞에서 두렵지는 않을 것 같아요.
기초부터 차근차근 익히다보면 재미가 붙지 않을까 싶네요.
특히 그림을 통해서 상황을 연상할 수 있게 되어 있는게 특히나 좋은 것 같아요.
보고 듣고 말하고 너무 욕심 부리지 않고 하나씩 배워가다보면 영어회화를 조금씩 익혀가지 않을까 싶네요.