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집에서 만드는 이자카야 요리 - 서울 속 일본 '히비키' 셰프가 알려주는 초간단 스타일리시 레시피
여승택 지음, 한정선 사진 / 우듬지 / 2010년 2월
평점 :
품절
아무래도 자주 접하는 한국요리가 아니라서 좀 어렵지 않을까 하는 생각이 처음에는 많이 들었지만 쉽고 간단하게 따라할 수 있게 되어 있어 한 번 도전해보고 싶은 마음이 들게 하는 요리책인 것 같아요.
더구나 처음 보는 음식에 대한 환상이라고나 할까요?
그 맛이 무척이나 궁금해지고 또 우리나라 음식과 비교해서 깔끔하고 독특해 보여서 손님접대를 할 때 좀 멋이 날 것 같다는 생각도 있구요.
이 책을 보면서 정말이지 음식은 입으로 먹기 전에 먼저 눈으로 먹는다는 것을 새삼 느끼게 된 것 같아요.
하나같이 예술작품처럼 보이고 또한 입안에 군침을 돌게 할 만큼 맛있게 보여서 말이죠.
4가지 부분으로 나뉘어져서 간단한 술안주 요리나 손님 접대를 할 때 할 수 있는 요리, 혼자 즐길 수 있는 요리도 있고, 특히 애인을 위한 요리가 특히나 마음을 사로잡는 건 뭘까요?
만들기 어려울 거라는 편견이 있기는 했지만 재료가 조금 특이해서 어떻게 구할까하는 걱정만 좀 있고 만드는 것은 그리 어려울 것 같지 않은 것 같아요.
요즘은 다양한 음식재료를 구할 수 있는 곳이 많아서 조금만 발품을 팔면 재료도 금방 구할 수 있겠죠.
매일 같은 음식만 먹다가 가끔은 이렇게 색다른 음식을 통해서 맛있는 음식도 먹고 기분도 전환할 수 있으면 스트레스도 풀리고 삶의 활력소가 되지 않을까 하는 생각이 문득 드네요.
다른 나라의 음식이기는 하지만 거부감 없이 즐겁게 즐기면 되는 거 아닐까요?