샤넬백보다 내 몸을 사랑하라!
신정애 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 10월
요즘 주위를 보면 소위 말하는 명품으로 치장을 하고 다니는 여자들이 많은 것 같아요.
한 끼 식사보다 더 비싼 테이크아웃 커피를 들고 명품백을 자랑스럽게 들고 다니는 그녀들을 보면서 물론 각자의 취향이 있고 여유가 있다면 더 좋은 것을 가지는 게 나쁘지는 않지만 아무래도 허영심이나 경제적 여건에 맞지 않는게 문제가 되겠죠?
이처럼 자신을 꾸미고 가꾸기를 멈추지 않는게 여자인데 실상 보이는 겉모습이 아니라 과연 내면의 모습이나 자신의 건강에 대해서는 얼마나 관심을 가지고 있는지 잘 모르겠어요.
그래서 그런지 그냥 내 몸을 사랑하라도 아니고 가지고 싶은 샤넬백보다라는 비교가 더 가슴에 와 닿는 것 같아요.
책을 읽으면서 여러가지에 대해서 다시 한 번 생각해보는 계기를 가지게 된 것 같아요.
사실 어떻게 보면 소중하게 여기는 명품들보다 자신의 몸이 더 소중한 거 아니겠어요?
걸릴 수 있는 병이 그렇게 많다는 것에 조금은 충격이었고, 건강할 때는 잘 모르는 게 바로 건강의 소중함인 것 같아요.
한층 더 자신의 몸을 업그레이드 시키면서도 건강하게..
어떻게 보면 잘못된 건강상식이 너무도 많은 것 같아요.
사실 그런 것을 아무런 의심없이 받아들인다는게 문제겠죠?
커리어우먼처럼 열심히 일하고 자신의 일에 성공하는 것도 무척 중요한 일이지만 몸 또한 아끼고 관리해야겠다는 생각이 들게 하는 책인 것 같아요.
일에도 연애에도 건강에도 멋지고 똑똑한 여우를 위해서..