꿈꾸는 다락방 Special edition - 내일의 성공은 꿈꾸는 자의 몫이다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 10월

꿈꾸면 이루어진다는 이른바 R=VD 라는 공식을 가지고 꿈꾸는 다락방, 꿈꾸는 다락방 실천편이 나왔고 이제 스페셜 에디션이 나오기에 이르렀네요.
성공한 사람이 있고 실패한 사람이 있고 어떻게 보면 하늘과 땅의 차이만큼이나 큰 차이가 있는 것 같지만 꿈을 꾸었느냐의 차이가 아니겠어요?
성공에 이른 사람은 성공하는 꿈을 꾼 사람이고 그렇지 못한 사람은 꿈을 꾸지 않았거나 또는 성공에 이르는 꿈을 꾸지 못한 사람이겠죠?
생생하게 꿈을 꾸면 이루어진다 이른바 R=VD법칙
꿈을 꾸는 것도 어떠한 법칙이 있다는 것
생생하게 꿈을 꾸면 이루어진다.
언젠가 이미지 트레이닝이라는 걸 본 적이 있는데 생각만으로 무엇이든 할 수 있다는 것이 신기하더라구요.
꿈꾸는 다락방이나 실천편에서 여러가지 이야기들이 나오지만 실제로 어떻게 적용되어 사용될 수 있는지 조금은 의문을 가지기도 했지만 이번에 나온 스페셜 에디션에서는 이런 방법을 통해서 성공한 여러 사람들이 소개되고 있어 결코 허망한 이론이나 망상이 아닌 누구나 하면 된다는 용기를 주는 것 같아요.
어렵고 힘들수록 꿈을 포기하지 않아야지 지금의 어려움을 견디고 앞으로 다가올 멋진 미래를 생각하면서 시련을 딛고 일어날 수 있는 용기를 가질 수 있을 것 같아요.
여러가지 자기계발서가 수없이 많이 나오고 있는 이 때에 간단한 방법이지만 성공적인 길잡이를 제시하고 있는 것 같아요.
물론 받아들이는 사람이 어떻게 자기 것으로 만들어 몸에 익숙하게 만드느냐의 문제가 있겠지만 꿈은 이루어진다는 믿음을 가지고 자신을 단련한다면 결코 허망한 꿈이나 망상이 아닌 미래의 자신의 모습을 볼 수 있을 거에요.
어떻게 보면 예전에 나온 다락방 시리즈와 별반 다를 게 없다고 느낄 수 있지만 그래도 국내외의 성공한 사람들의 사례를 통해 꿈이 실현되는 것을 볼 수 있다는 것 자체가 충분한 매력을 가지고 있는 것 같아요.
치열한 생존경쟁에서 살아남기 위해서 항상 자신을 계발하고 뒤쳐지지 않기 위해서 성공이라는 꿈을 좇아가는 현대인들에게 자기계발의 이론과 실천을 다시 한 번 상기시키고 성공 사례를 통해서 결코 포기하지 말고 용기를 가지게 만드네요.
미래의 모습을 상상하면서 스스로 성공을 위한 자기최면을 한 번 걸어볼까요?