이훈의 뱃살 빼기 대작전 - 연예계 소문난 술꾼 몸짱 되다!
이훈 지음 / 두앤비컨텐츠(랜덤하우스코리아) / 2009년 7월

엥? 몸짱으로만 알고 있었는데 표지에 나온 사진을 보니 완전 40대 중년의 뱃살??
사실 홈쇼핑 같은 곳에서 성형 전/후, 다이어트 전/후 사진을 보면 과연 진짜 같은 사람일까 의심이 가는데 이것도 좀 그런 느낌이 나는 건 뭘까요?
정말이지 달라져도 너무 많이 달라져서 신기하네요.
얼마나 몸을 가꾸기 위해서 많은 노력을 했을지 웃는 모습 뒤에 감쳐진 힘든 과정을 상상해보게 되네요.
혹시 나도 노력하면 몸짱이 될 수 있을지도 모른다는 희망이 불끈..
어떻게 110kg에서 78kg로 뱃살을 빼고 근육을 만들 수 있었는지?
그 비밀이 뭔지 정말이지 알고 싶어요.
일단 술이 문제이긴 하죠.
하지만 마시고 싶을 때도 있고 억지로 먹을 때도 있고,
회사 생활에 힘든 몸을 이끌고 운동을 한다는 자체를 이해를 못하겠어요.
피곤한데 잠이나 자야지 하는 생각뿐
운동과 함께 식이요법이 나와 있어 따라 하고 싶은데 의지가 약해지는 게 문제에요.
단시간에 효과가 짠~ 하고 나오는 게 아니잖아요.
하지만 멋진 몸매의 이훈씨를 보면서 다시 한 번 마음을 다잡고 노력을 해봐야겠어요.
물론 작심삼일이 될지 작심하루가 될지는 모르겠지만 말이죠.
믿을 수 없을 만큼 변화된 모습에 부러운 마음이 많이 들어요.
언제쯤 저런 몸매를 가질 수 있을지?
직접 겪으면서 쓴 거라 왠지 공감이 가는 것도 있고 한 번쯤 도전해보게 만드는 뭐가가 있는 것 같아요.
아자~ 용기를 한 번